Доступ в Архив



Для просмотра архивного материала необходимо зарегистрироваться
Сейчас 112 гостей онлайн

Счетчик просмотров


mod_vvisit_counterСегодня1203
mod_vvisit_counterВчера1812
mod_vvisit_counterНа этой НЕДЕЛЕ1203
mod_vvisit_counterВсего4695834

Денис Тен убит
№: SuperAdministrator   
20.07.2018 09:35

maxresdefaultТалантливый фигурист погиб средь бела дня в центре Алматы

ДН

ВЧЕРА в районе пересечения улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы в районе трех часов дня Денис Тен застал двух злоумышленников, снимавших зеркала с его автомобиля. Спортсмен попытался задержать автомобильных воров, в результате чего получил удар ножом в верхнюю часть бедра. 25-летний спортсмен потерял много крови и несмотря на все усилия медиков, более двух часов боровшихся за его жизнь, скончался в Центральной городской клинической больнице.

 

В официальном сообщении ДВД Алматы, распространенном агентством КазТАГ, говорится: «Сегодня, 19 июля, около 15.00 на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой Тен Денисом Юрьевичем были застигнуты двое неустановленных лиц при попытке кражи зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки гражданину Д.Тен было нанесено ножевое ранение». Далее следуют дежурные формулировки: «по данному факту начато расследование, принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых лиц, ориентирован весь личный состав ДВД Алматы». На момент написания этой статьи вечером в четверг о задержании подозреваемых в этом преступлении не сообщалось. После известия о смерти спортсмена полицейские только заявили о переквалификации дела, которое теперь будет расследоваться как убийство.

Вот сообщение пресс-службы управления здравоохранения Алматы: «19 июля в 14.56 на пульт станции скорой помощи поступил вызов о ножевом ранении. На место вызова в экстренном виде выехала бригада скорой медицинской помощи. Пациент Д. Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу, предварительный диагноз при поступлении «Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение». Состояние Тена охарактеризовано, как «крайне тяжелое». По данным журналистов сайта «Информбюро», в больницу фигуриста доставили уже в состоянии клинической смерти. «В экстренном порядке были начаты реанимационные мероприятия. На фоне реанимационных мероприятий пациент взят на оперативное лечение с привлечением всех ведущих необходимых специалистов», - говорил официоз. Однако ничего не помогло.

«Информбюро» цитирует и.о. главного врача Центральной городской клинической больницы Алматы Ержана Куттыгожина: «Хотелось бы выразить соболезнования всем родным, близким и в целом республике. Я не нахожу слов, чтобы сообщить о таком. К сожалению, скоропостижная смерть… Причина смерти будет сообщена позже. Единственное, что могу сказать: Денис был доставлен в состоянии клинической смерти. Уже на этапе «скорой помощи» началось проведение сердечно-легочной реанимации. В течение двух часов сердечно-легочная реанимация непосредственно проводилась у нас в стационаре. Пациент уже был полностью подготовлен к оперативному вмешательству, но ввиду отсутствия уровня сознания и нахождения вообще в клинической смерти до операции дело не дошло. В течение 2,5 часов шла усиленная реанимация». Смерть талантливого казахстанского спортсмена констатировали в 17:30.

Первым из официальных лиц по поводу гибели чемпиона Азиатских игр и бронзового призера Олимпиады стал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы. «Тен – наш великолепный фигурист, легенда нашего спорта, несмотря на все усилия лучших и сильнейших врачей, умер. Ему только исполнилось 25 лет. Это страшно и несправедливо. Огромное горе родителей, слезы для всех, кто знал Дениса, все его очень любили и уважали», - написал он на своей странице в социальной сети. Министр напомнил, что месяц назад в Астане состоялось ледовое шоу «Денис и Друзья», на которое съехались все звезды фигурного катания из разных стран.

«Ледовое шоу Д. Тена было посвящено празднованию 20-летия столицы. Все поздравляли с предстоящим днем рождения и Дениса. А сегодня нашего «золотого мальчика» Дениса не стало в результате нападения воров, которые пытались снять зеркала с автомобиля Дениса и ударили его ножом в бедро. Огромная кровопотеря, экстренная операция, консилиум лучших врачей. Спасти Дениса было бы чудом. Мы до последнего верили в чудо. К огромному сожалению, оно не произошло. Безусловно, мы окажем любую помощь родителям Дениса, но ничто не вернет им сына. Я от всего сердца выражаю им свои соболезнования. Пожалуйста, держитесь. Непоправимая трагедия. Невосполнимая утрата. Иманды болсын», - написал министр.

«Бронзовый призер Олимпиады-2014, победитель чемпионата четырех континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр и обладатель множества других наград, Д. Тен стал самым титулованным спорт-сменом по фигурному катанию в истории Казахстана. Всего на счету казахстанца 10 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали, подавляющее большинство которых он завоевал на международных турнирах. В текущем рейтинге Международного союза конькобежцев он входил в десятку лучших фигуристов мира. Знаменитый казахстанский спортсмен умер в возрасте 25 лет», - напоминает агентство КазТАГ.

Редакция «ДН» выражает глубокие соболезнования семье Дениса Тена и всем его поклонникам.

 

 

You have no rights to post comments

Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Яндекс.Метрика
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • BACK_TOP