Доступ в Архив



Для просмотра архивного материала необходимо зарегистрироваться
Сейчас 94 гостей онлайн

Счетчик просмотров


mod_vvisit_counterСегодня1601
mod_vvisit_counterВчера2061
mod_vvisit_counterНа этой НЕДЕЛЕ9953
mod_vvisit_counterВсего5343017

Внук беглого президента Кыргызстана Бакиева сменил фамилию на "Петров" и ведет строительный бизнес в Беларуси
№: SuperAdministrator   
28.11.2019 15:01

Внук Курманбека Бакиева, сын Марата Бакиева Руслан живет в Беларуси под фамилией Петров и ведет крупный бизнес, выяснило белорусское издание Naviny.by.

55241D63-3F9D-4E84-BDEB-0402BD337E2B cx0 cy2 cw0 w1023 r1 s25-летний Руслан Петров – один из владельцев компании, участвующей в строительстве многофункционального комплекса Centropol в Минске. Centropol находится в центре города, его открытие запланировано на 2020 год. В нем будут казино, медицинский, детский и развлекательные центры, бутики, бары и рестораны, летнее кафе. Объем инвестиций в проект оценивается в $80 млн.Журналисты Naviny.by установили связь компании "Гермес Констракшн", ведущей строительство комплекса, и компании Forpaton Resource LP, 75% влияния в которой принадлежит 25-летнему гражданину Беларуси Руслану Петрову.По информации, собранной Naviny.by, можно полагать, что Руслан Петров – это внук Курманбека Бакиева. Человек на семейном фото беглого кыргызского президента выглядит очень похожим на фото Руслана Петрова в фейсбуке (у него в друзьях есть Максим Бакиев, так зовут младшего сына беглого кыргызского президента), а также на фото в Linkedin и на сайте Белорусского государственного университета, где учился Руслан Маратович Петров.В 2010 году на "мировую экономику" факультета международных отношений БГУ поступил Бакиев Руслан Маратович. Он есть в списке студентов. Но в следующем году на том же факультете учился уже Петров Руслан Маратович. Он участвовал в экономической викторине, а также в университетских соревнованиях по дзюдо.

Naviny.by, ссылаясь на выписку из Единого госрегистра юрлиц и индивидуальных предпринимателей Беларуси, пишет, что Руслан Маратович Петров является соучредителем ООО "Белхантер-Инвест", которая зарегистрирована в марте этого года и занимается сдачей внаем собственного и арендуемого недвижимого имущества.Журналисты Naviny.by пытались связаться с Русланом Петровым, однако он через своих подчиненных передал, что не имеет отношения к стройке комплекса Centropol. По информации издания, проектом Centropol занимается его отец Марат Бакиев.В июле 2018 белорусская пресса писала, что экс-премьер Кыргызстана Данияр Усенов сменил имя на Даниила Урицкого и открыл бизнес в Беларуси. На родине Усенова заочно приговорили к пожизненному заключению за организацию массового расстрела мирных граждан во время протестов 2010 года. Курманбек Бакиев был президентом Кыргызстана с 2005-го по 2010 год. Он пришел к власти на волне так называемой "Тюльпановой революции" против правительства Аскара Акаева. Однако в ходе новой революции 7-15 апреля 2010 года его свергла оппозиция. Политик покинул страну и уже несколько лет живет в политической эмиграции в Беларуси с семьей. В Кыргызстане на Бакиева и его брата Жаныбека Бакиева было заведено более десяти уголовных дел. Их обвиняли в частности в незаконном переводе 262 гектаров сельскохозяйственных земель недалеко от Бишкека в участки под строительство, а также в организации покушения на жизнь британского бизнесмена Шона Дэйли. Октябрьский суд Бишкека в декабре 2010 года заочно приговорил Курманбека Бакиева и его брата к 10 годам лишения свободы, что означает, что с учетом нового приговора, экс-президент совокупно приговорен к 30-летнему тюремному сроку, а его брат – к пожизненному сроку.Сын экс-президента Максим Бакиев также был заочно приговорен в Кыргызстане к пожизненному лишению свободы по обвинениям в коррупции и отмывании нелегальных доходов и объявлен в международный розыск. По данным различных СМИ, он живет в Лондоне и в Беларуси, где ему принадлежит дом в элитном поселке Раубичи под Минском. Его партнер Гуревич был заочно приговорен в Кыргызстане к 25 годам лишения свободы.В интервью Настоящему Времени Бакиев-старший отрицал, что его сын похитил деньги из бюджета: "Говорят: вот у него сын Максим, вокруг него все вертелось, он занимался бизнесом. Да, он был бизнесменом. Но какими активами он владел – я даже как отец не знаю, – заявлял он. – Они говорили: миллиарды-миллионы долларов вывез из страны и теперь живет припеваючи за границей! Но почему они не обращаются в Высокий суд Лондона, не докажут свою правоту? А то, что после 7 апреля эти деньги куда-то они исчезли, и это надо у них, новой власти, спросить".

centralasian.org

 

 

Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:

  • BACK_TOP