Новости

Доступ в Архив



Для просмотра архивного материала необходимо зарегистрироваться
Сейчас 127 гостей онлайн

Счетчик просмотров

mod_vvisit_counterСегодня1815
mod_vvisit_counterВчера2074
mod_vvisit_counterНа этой НЕДЕЛЕ1815
mod_vvisit_counterВсего4278737

МИР И ПОЛИТИКА
Президентская склока
№: 11(1276)   
09.04.2018 09:33

конфликтуют действующий и бывший лидеры Кыргызстана

Жылдыз АЛИЕВА, БИШКЕК

6EEF801C-B3E8-41D8-8336-957BBFBB567B cx0 cy6 cw0 w1597 n r1 sПРОШЕДШИЙ съезд Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК) показал, что пропасть между экс-президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым и его преемником Сооронбаем Жээнбековым ширится с каждым днем. Борьба за лидерство в стране между ними продолжает набирать обороты, вовлекая в орбиту противостояния все больше людей. И если новоиспеченный глава государства все старается камуфлировать конфликт, говоря лишь о борьбе с коррупцией в стране, то бывший президент в своей откровенной манере уже сделал целый ряд заявлений, которые можно считать объявлением ультиматума своему преемнику и заявкой на полноценное возвращение во власть. Резюмируя итоги съезда СДПК, бишкекские политологи чаще всего повторяют мнение, что Атамбаев очень постарался показать всем, кто в доме хозяин, а кто – декоративный президент с урезанными полномочиями.

 
До востребования
№: 11(1276)   
09.04.2018 09:32

Telegram могут заблокировать одновременно в России и в Казахстане

Владимир ИВАНОВ

ПОПУЛЯРНЫЙ мессенджер Telegram может быть заблокирован в Казахстане и в России практически одновременно. Во всяком случае разговоры об этом и ультиматумы к администрации мессенджера Астана и Москва ведут практически одновременно, хотя и по формально различным поводам. Тем временем соцсети уже готовятся к запрету, распространяя рецепты обхода блокировок, а бизнесмены, которые уже вкусили прелести Telegram, позволявшие им взаимодействовать с клиентурой «оптом» и напрямую, подсчитывают потери…

На этой неделе истекает срок ультиматума, предъявленного российскими властями администрации Telegram, а точнее, у его основателя Павла Дурова. Как известно, Роскомнадзор потребовал у мессенджера Telegram ключи шифрования, которые должны быть переданы Федеральной службе безопасности (ФСБ). Если администрация Telegram откажется их предоставить, то по закону имени Ирины Яровой сервису грозят блокировка и штраф. Данный электронный мессенджер станет не первой жертвой этого законодательства, в прошлом году власти России уже заблокировали на своей территории популярную социальную сеть профессиональных контактов LinkedIn, которая также отказалась выдать Москве секретные криптографические ключи для чтения сообщений пользователей.

 


Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Яндекс.Метрика
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • BACK_TOP