Новости

Доступ в Архив



Для просмотра архивного материала необходимо зарегистрироваться
Сейчас 120 гостей онлайн

Счетчик просмотров

mod_vvisit_counterСегодня300
mod_vvisit_counterВчера1813
mod_vvisit_counterНа этой НЕДЕЛЕ9021
mod_vvisit_counterВсего3672779

МИР И ПОЛИТИКА
«Союз» убил человека
№: 21(1240)   
19.06.2017 02:01

упавшей под Жезказганом ступенью
ДН
КОСМОС продолжает собирать свою кровавую дань в Казахстане: 14 июня в результате падения ступени стартовавшего с космодрома Байконыр ракеты-носителя «Союз-2.1а» в районе села Талап возник степной пожар и погиб человек, еще один пострадавший находится в реанимации с ожогами 45% тела, за его жизнь борются врачи. Представители российской стороны заявили, что в этот раз с обломками не пролился ядовитый гептил, и выразили официальные соболезнования родным погибшего (им оказался гражданин РФ). Очередной космический инцидент произошел на фоне фиаско с попыткой Москвы полностью уйти с Байконура на строящийся в Сибири космодром Восточный. Таким образом, Астана могла бы потребовать у партнеров новых уступок в области обеспечения безопасности полетов или компенсаций за них. Если, конечно, захочет...

 
Супердержава на распутье
№: 21(1240)   
19.06.2017 01:57

Китай пока еще не нашел своего достойного места в "новом мире". Но активно ищет, как бы ему в этом не мешали

ЮРИЙ СИГОВ

Много чего в последние годы говорят и пишут о Китае. Причем как те, кто видит эту страну (а точнее - уникальное мировое измерение, которое никаким общим меркам-шаблонам не подвластно) на приличном расстоянии, так и те, кто считает себя (иногда с весьма большой натяжкой) неким специалистом по делам Поднебесной. И экономикой принято китайской восхищаться, и нынешнего ее лидера расхваливать на все лады, и Америке супостатной (ну кому еще?) грозить совсем недалеким будущим, когда КНР станет во всем и везде первой на нашей планете.

 
Взрывной рост
№: 19(1238)   
04.06.2017 20:52

Проигрывая в Ираке и Сирии, ИГ расширяется в других регионах за счет маргиналов
«ДН»
1469285812 1-1-1-1-1ЖУТКИЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ АКТ в столице Афганистана унес жизни более 80 человек. Взрыв нашпигованной взрывчаткой грузовой фуры уничтожил более 50 автомобилей, стоявших в пробке, а также повредил здания посольств и гостиниц. Произошедшее ознаменовало заметный рост влияния террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Афганистане, который идет на фоне похожих тенденций в Ливии и на Филиппинах. В то время как под давлением международной коалиции во главе с США подобно шагреневой коже сокращается территория собственно «хариджитского халифата» ИГ в Сирии и Ираке, отдаленные очаги влияния экстремистов в Египте, Ливии, Нигерии, Йемене, Афганистане и на Филиппинах не только сохраняют свои позиции, но и стараются укрепить их, расширяя свое влияние за счет безотказной системы - провоцирования властей местных стран на преследование маргинальных мусульманских групп. Подобный сценарий вполне реален и для стран Центральной Азии, в том числе и Казахстана.

 


Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Яндекс.Метрика
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • BACK_TOP