Новости

Доступ в Архив



Для просмотра архивного материала необходимо зарегистрироваться
Сейчас 186 гостей онлайн

Счетчик просмотров

mod_vvisit_counterСегодня836
mod_vvisit_counterВчера1788
mod_vvisit_counterНа этой НЕДЕЛЕ6735
mod_vvisit_counterВсего3553707

Good morning Pyongyang!
№: 12 (1231)   
14.04.2017 22:04

КНДР может стать следующей целью Трампа
ДН
4 42172086 - 07 04 2017 - us-china-diplomacy-trump-xiТАК УЖ вышло, что на прошлой неделе на этом месте «ДН» опубликовала статью «Химический Башар», в которой мы рассуждали о возможных последствиях атаки авиации Асада против повстанцев с использованием зарина. Одно из последствий наступило спустя всего несколько часов после того, как обсохла краска на отпечатанных страницах: 59 «Томогавков» поразили цели на сирийской военной базе «Шайрат», откуда вылетали самолеты, поразившие ХанШейхун.

 
Химический Башар
№: 11 (1230)   
09.04.2017 17:54

Владимир ИВАНОВ

33617-1 largeХАН-ШЕЙХУН, маленький городок в сирийской провинции Идлиб, контролируемый суннитскими повстанца­ми, во вторник, 4 апреля, подвергся химической атаке со стороны войск, верных режиму президен­та Башара Асада.

В результате отравления боевыми отравляющими веществами (скорее всего, печально известным зари­ном) погибли как минимум 72 человека (по некоторым данным – более 100), в числе которых не менее 20 детей. Еще около 160 человек (или около 500) также подвер­глись действию химического оружия, но выжили. Как за­явил министр юстиции Тур­ции Бекир Боздаг, которого цитирует агентство Anadolu, проведенная с участием представителей Всемирной организации здравоохране­ния (ВОЗ) и Организации по запрещению химического оружия патологоанатоми­ческая экспертиза тел трех сирийцев, доставленных в турецкую Адану из Идлиба, подтвердила факт приме­нения химоружия прави­тельственными войсками. Президент США Дональд Трамп заявил, что химиче­ская атака в Хан-Шейхуне является преступлением против человечности, со­вершение которого карди­нально меняет отношение Вашингтона к режиму в Дамаске. «Нельзя терпеть эти гнусные действия режи­ма Башара Асада», - заявил американский лидер. Не дожидаясь принятия резо­люции ООН с осуждением поддерживаемого Россией и Ираном сирийского лидера, постоянный представитель США при ООН Никки Хей­ли сказала, что Вашингтон готов применить ответные меры в Сирии, не дожида­ясь решения Совбеза ООН. Попытки Москвы оправдать Дамаск тем, что его артил­лерия не применяла химиче­ское оружие, а разбомбила склад с отравляющими веществами, принадлежа­щими боевиками, выглядят крайне неубедительными. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, по информации Би-би-си, от­казался отвечать на вопрос о том, какой будет реакция России в случае, если За­пад на фоне химической атаки под Идлибом начнет наносить удары по силам сирийского президента Ба­шара Асада. Молчит и Астана, хотя очевидно, что произошедшее может пере­черкнуть планы и результа­ты переговорного процесса в казахстанской столице между представителями суннитских повстанцев и официальным Дамаском, которыми власти Казахста­на так гордились. Впрочем, это может стать вовсе не самой большой головной болью для Астаны в данной ситуации…

 


Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Яндекс.Метрика
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • BACK_TOP