Можно, но не всем,
EDITORIALS
№: 01(1302)   
18.01.2019 10:30

 или Почему некоторые прецеденты хуже законов

«Законы ­ это паутина: крупные мухи сквозь нее прорываются, а мелкие ­ застревают».

Шарль Монтескье, французский философ

ЕСТЬ довольно известная в русскоязычном интернете фраза-мем: «А что, так можно было?». Смысл ее напоминает античную легенду о гордиевом узле, который никто не мог развязать, а Александр Македонский взял его и разрубил. Вот тут и самое место фразе: «А что, так можно было?». К сожалению, нетривиальный подход к разрешению проблемы не всегда приводит к положительному исходу. Гораздо чаще «срезать углы» предпочитают те, кто считает правила не законом, а, в лучшем случае, пожеланием, которое можно соблюдать, а можно и не соблюдать. В последние недели практика казахстанской повседневности дала, как минимум, пару поводов высказать вслух эту фразу, читая новости. К сожалению для страны, последствия таких «можно» могут быть самыми печальными и далеко идущими…

 
Семья Тен недовольна
ОБЩЕСТВО
№: 01(1302)   
18.01.2019 10:37

приговором убийцам сына

ДН

 
Перестроить Ташкент
КОМПАНИИ И РЫНКИ
№: 01(1302)   
18.01.2019 10:46

Президент Мирзиеев распорядился снести все старые дома в столице Узбекистана

Нигора ЮЛДАШЕВА, ТАШКЕНТ

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов на встрече с Комитетом женщин Узбекистана в конце декабря сообщил, что президент Шавкат Мирзиеев поручил правительству в ближайшее время снести в Ташкенте все ветхое жилье и построить на его месте новые комфортабельные дома.

 
О позитивности монополизации рынка
КОМПАНИИ И РЫНКИ
№: 01(1302)   
18.01.2019 10:43

Александр Нефедов

Предприниматель, почетный профессор

Института экономических исследований,

автор книг «Никто, кроме России»,

«Die Zivilgesellschaft und ihre Gegner»,

«None but America».

С точки зрения традиционной экономической науки, конкуренция и монополия - это альтернативные понятия, крайние состояния рынка. По моему мнению, это не противоположности, а разные уровни развития рыночной экономики.

 
Тяньаньмэнь на Алатоо
МИР И ПОЛИТИКА
№: 01(1302)   
18.01.2019 10:49

Кыргызы протестуют против китайского присутствия

Жылдыз АЛИЕВА, БИШКЕК

В четверг, 17 января, прошла уже третья акция против присутствия в Кыргызстане китайцев и их бизнеса. Нынешняя акция стала самой массовой – в ней участвовало 300-500 человек, почти все – мужчины 18-60 лет, прибывшие со всех регионов страны. Были и те, кто пришел выразить свою поддержку мусульманам СУАР КНР, в отношении которых в соседней стране ведутся репрессии. Были, конечно, и просто любители поглазеть. Но факт остается фактом – антикитайская тенденция в стране Манаса налицо и она растет, набирает обороты. С этим власть Кыргызской Республики ничего поделать не может, а случившийся арест инициаторов акции, как и разгон ее участников, явно добавил очков сторонникам полного выдворения жителей Поднебесной из республики.

 

Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:

подписка-color.jpg
No images
Яндекс.Метрика
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы
  • BACK_TOP