Задержан жених племянницы Жапарова – состоявшуюся ранее помолвку объяснили корыстью | Деловая неделя
14 июля 2024 | выходит по пятницам | c 1992 года

Задержан жених племянницы Жапарова – состоявшуюся ранее помолвку объяснили корыстью

10.07.2024 12:58:42
В Кыргызстане задержан Афтандил Сабырбеков, который до настоящего момента считался женихом племянницы президента Садыра Жапарова – Лазат Нуркожоевой, сообщает Kaktus Media.

«5 июля сотрудники милиции по подозрению в распространении и изготовлении наркотиков (предположительно, синтетические наркотики) задержали Афтандила Сабырбекова, являющегося женихом племянницы президента Кыргызстана Садыра Жапарова – Лазат Нуркожоевой. Подозреваемый Сабырбеков водворен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека. Следствием занимается главное следственное управление МВД Кыргызстана. Днем 9 июля Первомайский районный суд дал санкцию на арест подозреваемого. Также предварительно известно, что по данному делу проходят несколько человек», - говорится в сообщении.

Позднее пресс-секретарь президента Аскат Алагозов подтвердил, что жених дочери младшего брата Садыра Жапарова был задержан правоохранительными органами.

«Есть все основания полагать, что основной целью этого молодого человека было найти людей во власти («крышу») для защиты его противоправной деятельности. Подчеркну, что президент Садыр Жапаров независимо от того, кто бы это ни был, не будет прикрывать и скрывать незаконную деятельность. Подробности противоправной деятельности бывшего жениха и его сообщников будут выясняться в ходе следствия», - заявил Алагозов.

Как отмечается, о женихе племянницы президента стало известно в конце июня, когда в сети распространился ролик с помпезной церемонией предложения руки и сердца, которое он сделал в горах близ Бишкека. Для этого за более 157 тыс. сомов был нанят вертолет МЧС, который доставил молодую пару в горы.

«Видео вызвало широкий общественный резонанс и на него отреагировал сам президент. В интервью информагентству «Кабар» Садыр Жапаров извинился за помпезную помолвку племянницы и сказал, что близкие родственники главы государства должны быть примером для других и не быть расточительными», - отмечает другое кыргызское издание – Kloop.

КазТАГ
Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Комментарии
Загрузка комментариев...