Ах удаленка, удаленочка… | Деловая неделя
23 июня 2021 | выходит по пятницам | c 1992 года

Ах удаленка, удаленочка…

Желание переформатировать человеческую сущность различными цифро-электронными сюжетами неизбежно обречено на провал. Почему?

31.05.2021 10:37:00
№: 21(1424)
Желание переформатировать человеческую сущность различными цифро-электронными сюжетами неизбежно обречено на провал. Почему?

Юрий Сигов, Вашингтон

Никто сегодня не сможет предположить, когда (если такое вообще случится) нынешняя вирусная катавасия завершится, и когда весь мир вновь вернется к нормальной, до-ковидной жизни. Бессмысленно подобное спрашивать, что у врачей (даже самых много чего знающих), что тем более у политиков. Для которых чем громче какое-то связанное с ковидом заявление – тем больше шансов попасть либо пальцем в небо, либо прилюдно окунуться в большую информационную лужу.

Пока что, по всему свету, одни просчитывают убытки от разоренных бизнесов, потерянных контрактов, свернутых производств. Другие – сообщают об открывшихся в вирусные времена возможностях, сделанных «из ничего» миллионах на разного рода снабженческих и доставочных операциях, а также умении «пристроиться» к государственным и иным бюджетным контрактам, связанным с ликвидацией последствий не пойми, чего, не пойми откуда взявшегося, и не пойми когда и чем закончившегося.

А вот третьи прямо-таки оды поют с серенадами заморскими насчет полного и бесповоротного вторжения так называемой удаленки в нашу обыденную, ничем ранее не тревожимую жизнь. Та самая неведомая никому, но усиленно насаждаемая «цифра», без которой, оказывается, теперь не только при вирусе, но и без него не просто не проживешь, но тебе и не дадут «сверху», как раньше, пытаться прожить. Причем делается подобное с каждым днем во все более агрессивной, и прямо-таки насильственной манере.

Обсуждать, конечно, можно до посинения что выгоднее: сидеть дома или где-нибудь на берегу моря с компьютером на коленках, выполняя некие «рекламно-маркетинговые проекты» или ходить в рабочий офис в маленькую клетушку, где всех радостей - небольшой столик со все тем же компьютером, два ящичка для бумаг и личных принадлежностей, и полная открытость всему окружающему пространству. Чтобы, значит, и было видно всем вокруг чем ты занимаешься, и тебе, стало быть, можно иногда оглядеться на коллег и сотоварищей по офисному труду.

Но… По началу все думали, что вирус - это на пару месяцев, не больше. Соответственно и все ограничения, включая людей с классических рабочих мест «по домам» также долго не продлится. Затем вирусное дело как-то стало до неприятного затягиваться, сидение дома становилось все зануднее и раздражающим. В офис уже никто не стремился, начальство также стало отказываться от офисных кабинетов и площадей где-нибудь в центре города. И вот настало время, когда в той же Европе с Америкой все вроде нормализуется (по крайней мере, так внешне кажется). Однако никто и нигде не рвется вновь «на работу» в коллективе. С чего бы это?

Удаленно не от рабочего места. Удаленно от людей

Итак, с чего и как начиналось массовое переселение офисных душ в домашние и иные, неофисные условия при наступлении вируса? Прежде всего, мощнейшую пропагандистскую кампанию в этом направлении развернули все основные западные СМИ. Они буквально вдалбливали в головы, в первую очередь молодежи, что совсем даже необязательно присутствовать на рабочем месте в каком-то офисе, на глазах у начальства, добираясь каждое утро туда, и возвращаясь каждый вечер с работы обратно.

Можно, оказалось, сидеть либо дома (у кого он есть), либо в парке, где будет интернет -подключение, либо вовсе уехать на некий полуобитаемый остров, откуда можно писать статьи, сочинять разные проекты, вести никому ненужные блоги, сайты и прочее. А если ты вдруг станешь «нужным», то бишь популярным, то на тебя клюнут в массовом количестве рекламодатели. И тогда жизнь твоя наполнится не только рабоче-творческим удовлетворением, но и неслабым финансовым содержанием.

Настал «вирусный рай», когда все вокруг стало запираться, закрываться и изолироваться. Тут же выяснилось, что больше половины рабочих мест (так называемых «рабочих») вовсе даже никому не нужны. Кроме самих работников и тех, кто их по какой-то причине на работу нанимал. То бишь и офисы можно при желании смело было через один закрывать, и держать весь персонал на дому, да и никоим образом их отсутствие на рабочих местах не влияло, как выяснилось, на конечный продукт (если таковой вовсе существовал).

В той же Америке народ из скученного до невозможности острова Манхеттен в Нью Йорке стал перебираться в солнечную Флориду. Из чудовищного по автомобильному движению Лос Анжелоса клерки и «манагеры» стали в массовом количестве валить на Гавайи и даже на мексиканские курорты. Популярны стали точки обитания на Карибах, где, сидя под пальмой на берегу моря, можно было писать доклады начальству, делая вид, что ты где-то «там», поблизости от любимой работы - только вот ковид тебя с ней разлучил.

Европейцы (особенно немцы и скандинавы) потянулись на испанские Балеары и Канары, а также на португальский остров Мадейру в Атлантике. Там, сидя возле бассейнов недорогих кондоминиумов, под ясным почти тропическим солнцем они также выполняли вроде бы свои офисно-клеркские обязанности. Ничего в плане поездок на работу не теряя, сохраняя неплохую зарплату, и вроде как выполняя свои служебные обязанности – только в гораздо более привлекательных условиях, чем до наступления эпидемии.

Между тем здесь изначально закладывался, и сохраняется на данный момент крайне опасный социальный аспект всех этих «продвинутых удаленок» и «сокращения расходов на офисные площади вкупе с новыми вариантами свободы для наемного персонала». Дело в том, что первое, что сделала удаленка - она разъединила людей. Не важно, кто в каком коллективе раньше работал, как часто друг с другом встречался, любил, или не очень собственного начальника. Теперь же все стали «коллективом» исключительно виртуальным – и видеться смогли лишь на экране мониторов бездушного и никаких эмоций не имеющего компьютера с интернетом.

Многие американцы стали чуть ли не гордиться тем, что они больше не работают в офисе, считая это неким высшим пилотажем в области «вирусом дарованных свобод». Однако разъединение людей - это весьма конкретно проводимая в мировом масштабе кампания, с которой, кстати, столкнулись многие постсоветские страны после того, как СССР развалился. Так, в той же Прибалтике первым делом были уничтожены все промышленные предприятие. И соответственно - весь работавший там трудовой народ – от обычных рабочих до квалифицированных инженеров и техников. Почему?

Смысл вполне прагматичный: любой коллектив, да еще реально рабочий, а не производящий нечто никем не осязаемое и виртуальное – это принципиальная угроза борьбы за свои права, если начальство тебя в чем-то притесняет, то вместе есть возможность за себя и свои права бороться, тем более, когда производящие реально практическую продукцию люди гораздо более радикально настроены именно в коллективе.

Офисные же клерки никаких протестов организовывать не станут (не до этого им в силу своего менталитета и морально-волевых качеств). Поэтому они что есть, что нет- пусть сидят хоть на Фиджи, хоть на Канарах. Лишь бы были порознь, не объединялись, и не угрожали своему начальству требованиями повышения зарплаты и прочим. Этим же руководствовались и постсоветские власти в Москве, когда уничтожили в городе все крупное промышленное производство. Цель все та же – офисные клерки никогда не поднимутся на борьбу за свои права. А рабочие – так и нет больше предприятий, значит и не будет ни рабочего, ни инженерно-технического класса.

Вирус, говорят, скоро уйдет (по крайней мере, в это верят также, как в его существование). А что делать с удаленкой?

И вот сейчас и Америка, и Европа столкнулись с тем, что с одной стороны при массовой вакцинации народ вроде как намерен вернуться поголовно на рабочие места. А с другой, желающих вернуться с удаленки в те самые офисы, которые уже стали совсем даже необязательны, все меньше желающих. Причем правительства ряда стран умышленно намекают работодателям, что пусть, дескать, народ и дальше трудится (если это можно организовать) на расстоянии. Все проще будет управлять разделенными массами вчерашних клерков и сотрудников многочисленных фирм и компаний, где как минимум половину рабочих мест можно хоть сегодня упразднять.

Конечно же нежелание выходить на работу в офисы и конторы порождено и другим – государство за прошедший год создало зависимость основной массы трудового народа от подачек в виде гарантированных выплат по 300 долларов в неделю на человека. Все это делается с четким планом «задобрить граждан» в преддверии выборов 2022 года в Конгресс США, где благодарные массы просто обязаны будут проголосовать за кандидатов от Демократической партии. 

Но есть здесь, похоже, и другая – не менее тонкая и вместе с тем весьма циничная задумка, связанная с высвобождением (а в большинстве случаев ненужностью) огромного количества нынешних рабочих рук в связи с наступлением так называемой «четвёртой индустриальной революцией». Вполне вероятно, что американскими властными структурами специально «выявляется» демотивированный к трудовой деятельности класс людей, который постепенно в дальнейшем государство переведет на давно обсуждаемый минимальный гарантированный заработок, с самой примитивной социалкой и сидением на досуге в социальных сетях.  

От таких «на расстоянии на все согласных работников» не нужно будет ограждать здание Капитолия бетонными надолбами. Эти люди не пойдут протестовать и бороться за свои права. А в это же самое время на сохранившихся рабочих местах останутся более продвинутые, мотивированные, мобильные, энергичные граждане. Им, наверное, и государство, и частный сектор немного прибавят в зарплате, но потенциально изменить свой социальный статус на более высокий эти люди все равно не смогут. 

А в том, что касается тяжелой монотонной ручной работы, то на нее будут через границу разными хитрыми методами впускать миллионы выходцев из стран Центральной и Южной Америки (что в США уже давно происходит). Сегодня на стройках, в ресторанах, на сборе урожая в Калифорнии и Флориде, даже обычным водителем или уборщиком улиц так называемый «коренной» белокожий американец работать ни при какой зарплате не будет.

Кстати, словно под американскую копирку точно такую же политику проводят российские власти, впускающие миллионы неквалифицированных рабочих из республик Центральной Азии (Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан), а также Молдовы, Белоруссии и Украины. А вот выходцы из закавказских республик на эти работы никогда не согласятся, поэтому они и трудоустраиваются в РФ там, где «почище», и где можно заработать намного больше, не особо напрягаясь.

На работу не хочу, детей в школу не пущу, буду сидеть на компьютере и курить отныне разрешенную марихуану…

По оценкам американских социологов, около 40-50 процентов работников в стране очень хотят остаться на удаленке и после завершения ковидных ограничений. Для этого они ищут любые предлоги: к примеру, утверждается, что в общественном транспорте из-за возможности заразиться ковидом, ездить вроде как небезопасно. Лучше сидеть дома, потому как надо еще и присматривать за детьми, которые не ходят из-за ковида в школу.

Многие жалуются в том же Вашингтоне и Нью Йорке на то, что стали очень дорогими детские сады, поэтому якобы все больше людей переселяется в пригороды в поисках более дешевого жилья. И как результат – якобы «просто ужасающе» длительные поездки на работу от места жительства. Есть и такие, которые «косят» под очень сильно переболевших, и жалуются на то, что «безумно тяжело идет восстановление здоровья после ковида», получены очень серьезные психологические травмы из-за перспектив возвращения в свой некогда желанный коллектив (офис) и прочее.

Решением местных властей, которые поддержаны федеральным правительством США, уже объявлено, что большинство госслужащих на неопределенный срок по-прежнему будут трудиться на удаленке. А это ведь косвенное признание того, что в офисах, конторах и многих правительственных учреждениях можно спокойно обойтись без многих ныне там числящихся трудящихся-чиновников. Да и сами офисы, целые некогда арендованные этажи в свечках деловых центров становятся особо никому не нужны. 

Замечу еще и вот такой нюанс. Пока народные массы активно спорят о том, оставаться им на удаленке или все-таки вернуться к прежним рабочим местам, и в США, и в России явно принято решение раскручивать довольно серьезную по цифрам инфляцию на предметы повседневного спроса (в той же Америке она уже достигла беспрецедентных темпов) для чего властями изыскиваются любые предлоги. Каждый их них элементарно опровергается, но это никого, судя по всему, не волнует. То якобы чего-то неурожай, то надвигающиеся стихийные бедствия (к примеру, жителей Флориды сейчас пугают новыми ураганами, а обитателей Калифорнии - еще более жестокими, чем в прошлом году, лесными пожарами). То виноваты вдруг некие «разорванные ковидом» торговые цепочки, то почему-то не хватает контейнеров для перевозки товаров, то коварные русские совершили кибератаку на американские нефтепроводы, то надвигаются якобы неслыханные изменения климата и тому подобное.  

Для чего все это делается? Похоже для того, чтобы в ускоренном темпе изымать у рядового населения в Америке уже розданный ранее денежный пакет ковидной и иной помощи от государства. А в России - оставшиеся от ковидных накоплений и заначек средства граждан. Все это позволит получить больше опережающего инфляцию гарантированного дохода капиталу, который в случае чего может сущими копейками поделиться с теми, у кого уже в кармане останутся лишь крохи после всех запретов, карантинов и ограничений, объясняемых исключительно заботой о здоровье народных трудящихся масс. 

Есть и планы на преднамеренное торможение развития тех работников, которые думают, что их вирусная удаленка с такой же зарплатой, как в прошлом году, будет вечной. И что, сидя дома, они смогут не только зарабатывать неплохие суммы, но и как люди полноценно развиваться. Но ведь нормальный человек, а не конченый шизик, может полноценно развиваться только в живом, естественном общении с себе подобными. А ведь настанет момент, когда удаленщикам работодатели, несомненно, станут предлагать попросту меньше денег, поскольку, сидя на удаленке, у тех нет транспортных и детсадовских расходов, а их стандартное недорогое жильё расположено в пригородах. 
Чем же вся эта история может закончиться? Думаю, что в качестве востребованной рабочей силы останутся только сильнейшие и умнейшие сотрудники, которые будут готовы работать исключительно в коллективе (лишь немногие дистанционно), постоянно развиваться, быть физически и социально мобильными, готовыми менять место жительства и работы. Эти люди смогут думать о профессиональном росте, карьере, повышении своего профессионального и социального статуса.

Но таких все же будет меньше, чем всей их обслуги и тех, кто на сегодня готов довольствоваться малым, не особо рваться в облака, и предпочитать обитать не просто где-то в пригородах, а в виртуале. Именно там эти люди будут искать свое счастье, понимание со стороны точно таких же, как они на каком-нибудь сайте или в социальной сети.

Им, и немного ниже их по статусу миллионам людей последствия удаленки принесут, скорее всего, в ближайшие пять-семь лет некий гарантированный государством минимальный денежный доход. А после работы можно будет покурить марихуану (она каждый месяц то в одном, то в другом штате якобы в «лечебных и оздоровительных целях» объявляется разрешенной) и подвесить свои незатейливые фотки в Фейсбук или Тик-ток. 

 

Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Комментарии
Загрузка комментариев...