Компании и рынки | Деловая неделя
13 апреля 2021 | выходит по пятницам | c 1992 года

Компании и рынки

12.04.2021 11:04:12
Самое главное - повальное помешательство с массовыми уколами всех подряд не решает проблем избавления от вируса

Юрий Сигов, Вашингтон

Много каких прогнозов давалось за последний год по поводу появления и распространения того самого таинственного вируса, который попал ко всем нам то ли по вине летучих мышей и различных иных диковинных млекопитающих, то ли кем-то зловредным был искусственно выпущен во «всемирный обиход». Говорили, что весь этот вирусный психоз закончится через пару-тройку месяцев. Потом добавили еще пару, и еще…
Теперь вот уже больше года всемирное сумасшествие не просто не прекращается, а новыми волнами все ожесточеннее накатывается на берега что самых демократически-настроенных государств, что самых диктаторских и авторитарных.
09.04.2021 16:48:13

Жители Атырауской области заявляют о выбросах сероводорода в воздух при добыче нефти в регионе. 7 апреля в соцсетях появилось очередное видео, на котором запечатлен столб желтого дыма на нефтегазовом месторождении Тенгиз. По словам экоактивиста, власти области намерены наложить штраф на добывающую компанию, однако местным жителям ущерб никак не возместят.
06.04.2021 11:24:56
Нигмат РАМАЗАНОВ

Начало прошлого года характеризовалось резким ухудшением внешних и внутренних условий, связанных с эпидемией коронавируса. В частности, под влиянием этого и ценовой войны обрушились котировки нефти и сырьевых валют, в том числе тенге, повысились темпы роста инфляции. Ситуация с распространением вируса в настоящее время все еще остается сложной, но на финансовых и товарных рынках обстановка изменилась в лучшую сторону.
05.04.2021 12:49:09
Кто, и кого берет сегодня на работу по всему миру?

Юрий Сигов, Вашингтон

Коронавирусный психоз, который по-прежнему остается в центре внимания всей планеты, вот уже год как отодвинул на второй-третий планы целый набор весьма серьезных проблем, с которыми каждый рядовой гражданин любой страны регулярно сталкивается. Более того: как настали все эти карантины, ограничения, запреты и маски-перчатки, так резко обострилась, казалось бы, прежде весьма банальная обыденность – а именно устройство на работу.