Мир и политика | Деловая неделя
24 ноября 2020 | выходит по пятницам | c 1992 года
Слайд 2

Мир и политика

23.11.2020 11:02:09
Когда «цивилизованное человечество» признает, что делает все неправильно, а как правильно – не ведает до сих пор

Юрий Сигов, Вашингтон

Наверное, всем уже тематика злосчастного вируса в форме короны порядком опостылила. По началу ведь думали, что все это продлится максимум на месяц, может быть - два, ну и уж точно к лету вся эта гадость под лучами жаркого солнца непременно растворится как страшный сон. Но вот и лето прошло, а за ним - вот-вот закончится осень. На горизонте – холодная зима, а прогнозировавшееся вирусное выздоровление планеты пока даже минимально не предвидится. При этом чем больше с вирусом якобы ведется борьба, тем хуже становится здоровым, а вовсе не больным людям. По какой же такой причине?
20.11.2020 09:42:13
Жапаров возвращает президентскую республику

 Жылдыз АЛИЕВА, БИШКЕК

 НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ в Кыргызстане вновь ломаются копья, на этот раз вокруг новой редакции основного закона, представленной фаворитом приближающихся президентских выборов. Часть гражданских активистов и политиков обвиняют бывшего и.о. президента и зарегистрированного кандидата на должность главы государства Садыра Жапарова в стремлении узурпировать власть и вернуть режим суперпрезидентской республики, в которой он мог бы спокойно править более полутора десятилетий.

Итоги?

№: 40(1397)
18.11.2020 09:57:47
Война на Кавказе - проблема не отношений Армении и Азербайджана, а всего постсоветского пространства

Юрий Сигов, Вашингтон

Произошедшее на Кавказе военное столкновение между двумя бывшими советскими республиками - Арменией и Азербайджаном на какое-то время, вполне возможно, вроде как затихло. Точнее конфликт вновь заморожен, переведен в формат «имитации дипломатии», но отнюдь не разрешен. Причем недовольны происходящим и одни, и другие. А освещение СМИ действий России как некое спасение чести и достоинства обеих воюющих сторон стало чуть ли не правилом хорошего тона.
16.11.2020 11:51:25
Дело  не в результатах голосования в США. Дело в том, а зачем это все нужно было устраивать?

Юрий Сигов, Вашингтон

Вполне возможно, что к тому моменту, когда выйдет эта статья, участники президентских выборов в США будут еще выяснять отношения, и каждый из них заявлять о собственной победе и поражении противника. А, может быть (жизнь нынче реактивная, не знаешь, что будет через несколько часов, не то, что месяцев) станет уже известно имя настоящего, а не объявленного американскими (подчеркиваю это слово) СМИ нового президента Соединенных Штатов. Важное, думаю, совершенно иное. Что показали и американцам, и всему миру эти выборы без выбора, и что делать всему остальному миру (американцы как-нибудь сами разберутся с Америкой) по их результатам.