Астана над схваткой | Деловая неделя
28 мая 2024 | выходит по пятницам | c 1992 года

Астана над схваткой

25.09.2022 13:56:15
№: 35 (1485)

Все члены ОДКБ, кроме нашей страны, воюют или друг с другом или со своими соседями

Как остаться в военном блоке, когда все остальные его члены воюют между собой?

Юрий Сигов, Вашингтон

По прошествии 30 лет с момента распада СССР уже ни для кого не секрет, что созданные вместо него так называемые интеграционные постсоветские объединения во многом являются фикцией, и совершенно нежизнеспособными структурами. Понятное дело, что при их создании прежде всего российские власти решали вопрос по сути дела введения в заблуждение народов, пытаясь убедить их в том, что просто теперь «вместо Советского Союза» будут не менее функциональные СНГ, ОДКБ и прочее.

СНГ с тех пор – и до сих пор существует, но исключительно в виде церемониальных саммитов да раздутых аппаратов чиновников, не пойми за что, и с какими результатами отвечающих. По поводу всего остального также куда больше сомнений, недоверия и откровенного скепсиса. Но, пожалуй, самым уникальным объединением распавшихся тогда республик из состава бывшего СССР оказалась ОДКБ – организация, призванная вроде как коллективно обеспечивать безопасность друг друга, но на деле уже не первый раз оказывающаяся натуральным бумажным тигром.

Напомню, что при ее создании в 1992 году в Ташкенте чуть ли не на самом высоком уровне утверждалось, что это будет теперь «нашим ответом НАТО». И отныне, кто только посмеет напасть или угрожать одной из стран-подписантов этой структуры, так сразу же единой силой обидчик получит коллективный отпор. Ничего, правда, не говорилось в этих документах насчет того, что делать, если сами страны ОДКБ между собой начнут выяснять отношения. Или подвергнутся нападению и атаке кого другого, «не из нашей песочницы».

Но поскольку с тех пор подобных случаев было уже больше двух десятков, то возникает большое сомнение в том, что организаторы этой структуры реально представляли то, с какими вызовами они на будущее столкнутся. И что им придется делать, чтобы хотя бы минимально оправдать сам факт существования и самого ОДКБ, и неких союзнических обязательств, без которых подобные организации вообще на практике становятся бессмысленными.

Воюют все. Кроме Казахстана

История вовлечения ОДКБ в какие-либо конфликты за прошедшие годы не только крайне мутная, но и весьма поучительная с точки зрения обязательств, вроде как взятых на себя странами-подписантами, и теми реалиями, с которыми им приходится сталкиваться на практике. Не буду здесь перечислять всего того, что между бывшими советскими республиками за эти 30 лет произошло. Как и не стану кого-то и в чем-то винить, потому как изначально сам факт наличия ОДКБ был малофункционален, и полностью неэффективен на случай действительно складывающейся критической ситуации, где ее вооруженные силы надо было бы оперативно применять.

Возьмем лишь нынешний год, когда сам факт существования ОДКБ оказался поставленным под очень большое сомнение. Причем всеми без исключения ее участниками (кроме, разумеется, России), потому как в случаях, когда ее использование было необходимым, то ровным счетом ничего не делалось. Когда же дело дошло до войны и вовсе двух членов ОДКБ между собой, то пассивность и откровенная беспомощность этой структуры проявилась во всем своем негативном облике.

Как известно, в начале этого года в связи с вспыхнувшими в Казахстане беспорядками руководство республики обратилось к ОДКБ за помощью в деле наведения общественного порядка. Замечу, что на Казахстан никто извне не нападал, а речь шла о сугубо внутреннем конфликте, на который тогдашний Нур-Султан, а ныне Астана вынуждены были оперативно реагировать.

Тут, правда, стоит внести некие коррективы в освещение произошедшего в СМИ. Обратился Казахстан за помощью к ОДКБ, но всю работу по доставке в республику вооруженного персонала сделала Россия. Присутствие остальных стран-членов было чисто символическим, да и тот факт, что возглавлял на тот момент организацию представитель Армении, никого, кто бы и что бы не говорил, не должно вводить в заблуждение. Речь шла тогда не о военной операции, а о чисто логистической и полицейской. И ни у кого, кроме России, сил и средств ее реализовать не было, да и вряд ли такая возможность появится в обозримом будущем.

Также стоит, как мне кажется, обратить внимание и на реакцию руководства Казахстана на сначала оперативную доставку ОДКБ-контингента, а затем также быстрого его вывода. Подчеркиваю, что чисто полицейскими силами для наведения у себя дома порядка Казахстан в принципе обладает и без этой организации. А прилет транспортных самолетов с десантниками на борту больше сыграл на психологическом фронте, нежели на военно-полевом.

Совсем иное дело теперь. Если внимательно посмотреть на карту бывшего СССР, то сейчас все страны, входящие в ОДКБ, кроме Казахстана, воюют. Либо между собой, либо с какими-то внешними силами, к ОДКБ отношения не имеющими. В этом случае даже полу-намекать на то, что «ОДКБ – это наш ответ НАТО» как минимум неуместно. Ни одна страна НАТО на другую не нападает, как и не ведет боевых действий с кем-то иным, в Альянс не входящим. Потому как такое просто невозможно, какими бы не были напряженными и натянутыми отношения между теми или иными государствами Североатлантического Альянса (по типу Турции и Греции).

Посмотрите только на «конфликтный набор» на территории, являющейся ответственностью ОДКБ. Россия воюет с Украиной, Белоруссия России явно помогает, и можно считать, что она также вовлечена в этот конфликт (хотя и не своими вооруженными силами). Армения воюет с Азербайджаном, Кыргызстан сражается в Баткене с Таджикистаном. И заметьте: никто и никого не защищает в рамках ОДКБ!

Ситуация уникальная уже и потому, что та же Армения обратилась за помощью к этой организации после вспышки нового конфликта с Азербайджаном. Но ровным счетом никакой помощи не получила. Более того: на территории Армении, Кыргызстана и Таджикистана расположены крупные российские воинские контингенты, призванные по большому счету поддерживать нахождение у власти тех, кто правит этими республиками. Но как вспыхнули реальные, с применением вооруженных сил бои, так военные Российской Федерации по политическому указанию из Москвы нигде, и ни во что не вмешиваются.


В Армении продолжились протесты после очередного обострения на границе с Азербайджаном. Теперь в Ереване требуют, чтобы Армения вышла из так называемой ОДКБ 

Согласитесь, что для оборонительного союза, в котором безопасность одного – это безопасность всех остальных, подобная ситуация выглядит нелепо. При этом опять-таки применительно к НАТО российское руководство постоянно чуть ли не высмеивает так называемую статью 5 устава Альянса, согласно которой нападение на одну из стран считается нападением на всех остальных с обязательной мобилизацией усилий всех стран-членов для защиты подвергшегося нападению. Можно ли что-то подобное ожидать в рамках ОДКБ? Гарантировано нет, и причин тому полным-полно.

Сами посудите: Россия у кого-то из стран ОДКБ спрашивала, когда начала специальную военную операцию против Украины? А Таджикистан или Кыргызстан с кем-то в Кремле координируют свои военные действия, или Россия вдруг решила отправить прямо на линию соприкосновения вооруженных сил двух стран-членов ОДКБ своих миротворцев? Да ничего подобного. Я уже не упоминаю конфликт Армении и Азербайджана, который с точки зрения именно политической и военной градации выглядит натуральной насмешкой над всеми этими уставами, правилами, соглашениями и прочими бумагами, подписанными в рамках ОДКБ и совершенно не работающими, как дело доходит до прямого столкновения как минимум одной из стран, не входящих в эту организацию.

Армения просила о помощи Россию, ОДКБ, президентов США и Франции, а теперь еще и НАТО. Именно в такой последовательности.

Только что Армения и Азербайджан стояли на грани самой настоящей полномасштабной войны. Не буду сейчас напоминать, кто кого первым обвинил в начале военных действий, кто чью территорию захватил, а кто и какую часть того же Нагорного Карабаха считает своей. Важен сам факт: одна из стран, входящих в ОДКБ, вступила в боевые действия с другой страной, членом ОДКБ не являющейся. Результат уже произошедших боестолкновений - сотни убитых и раненных, призрак самой настоящей войны на Кавказе становится все более реальностью.

Что в таком случае делает глава государства-члена ОДКБ? Правильно: понимая, что вся эта организация – это реально Россия и ее вооруженные силы, звонит в Кремль. Затем обращается с просьбой о защите к механизмам ОДКБ. Связывается с президентами США и Франции, где проживают самые крупные за рубежом армянские диаспоры. Потом просит о поддержке власти Соединенных Штатов как сильнейшей страны в НАТО. И после того, как основные боевые действия уже идут в полный рост, принимает в Армении третьего человека по рангу в американской властной иерархии - спикера Палаты представителей Конгресса США Н. Пелоси.

Не будем сейчас обсуждать насколько вся эта челночная дипломатия американской солидного возраста дамы важна для ее личных предвыборных возможностей (а в ее избирательном округе голоса армянской диаспоры очень и очень важны). Как и нет смысла объяснять, почему испробовав все другие варианты руководство Армении обратилось именно к Соединенным Штатам за поддержкой в конфликте с Азербайджаном. Важен факт полной неспособности ОДКБ и России в ее главе решительно вмешаться и остановить этот вновь вспыхнувший конфликт.

Замечу, что подобное происходит не в первый раз, причем каждый раз армянская сторона слышит от России одно объяснение нелепее другого. То бои якобы с Азербайджаном шли на территории Нагорного Карабаха, а его никто не признает, и дескать, ОДКБ не имеет права его защищать. То якобы бои шли на границе двух соседей, и вновь ОДКБ как бы не при чем. То, оказывается, руководство Армении проводит слишком уж «проамериканскую политику», да еще разместило у себя самое большое посольство в постсоветских странах. А значит оно давно уже служит только властям в Вашингтоне, а никак не ОДКБ.

И все то же самое – в отношениях уже двух стран-членов ОДКБ – Кыргызстана и Таджикистана. Опять множество убитых, обстрелы тяжелым вооружением территории соседа, угрозы «не отдать ни пяди родной земли», исходящие от первых лиц государств. И это - союзники, теоретически члены одной и той же организации, которая должна каждого из них защищать от внешних угроз. Но что делать, когда они воюют еще и друг с другом? Немедленно надо вмешиваться и прекращать конфликт. Однако все это – лишь в теории. А на практике? Никакая ОДКБ, и тем более Россия в братоубийственный конфликт между соседями по Центральной Азии не вмешивается.

Я уже не упоминаю об Украине и том, что вокруг нее вот уже семь месяцев происходит. Россия по этому вопросу в военном плане сотрудничает с Северной Кореей, Ираном, рядом африканских стран, а из ОДКБ - по сути дела только с Белоруссией. Да и то только для размещения своих войск и открытия с белорусской территории своего рода «второго фронта» по направлению на Чернигов. Все же остальное ОДКБ как будто для Москвы не существует: сама Россия в конфликт ввязалась, ну и пусть сама же и выкручивается. Но кому тогда такое «ни во что не вмешивающееся ОДКБ» нужно?

Казахстан не хочет вмешиваться ни в какие войны и конфликты. Тем более как член ОДКБ

Показательно, что во всех этих ОДКБ-конфликтах не участвует только одна страна – Казахстан. С учетом той многовекторной политики, плюс желания максимально дистанцироваться от каких бы то ни было пограничных и иных разборок, понятно, что членство Астаны в этой организации во многом чисто символическое. Не будем забывать и о том, что когда ОДКБ формировалась, то ключевыми врагами для нее определялись некий международный терроризм, религиозный экстремизм и внешняя агрессия (потенциально - с территории Афганистана).

То, что между собой когда-нибудь будут воевать либо сами члены ОДКБ, либо по одной с кем-то из ближайших соседей (да еще бывшими, так сказать, постсоветскими братьями) никто, похоже, во внимание вовсе не принимал. А уж при условии, что Казахстан ни с кем не собирается ни границы делить, ни кого-то за пределами своих границ защищать, и приводит к тому, что республика не вмешивается ни в одни конфликт с соседями.

Но в рамках ОДКБ изначально задумывалось «нечто подобное НАТО». То есть если на кого нападут извне, то все остальные должны вроде как такого подвергшегося нападению защищать. Правда, там в документах есть такой иезуитский пунктик насчет того, что «стороны должны начать консультации», чтобы определить вмешиваться в конфликт или, может быть, вместо военных решений поискать дипломатические. А ведь пока будут искать да консультации проводить, Азербайджан весь Нагорный Карабах захватит, а Таджикистан выбьет кыргызские войска из Баткена.

А представьте себе, что было бы, если бы начались консультации России по поводу Украины или Донбасса со странами-членами ОДКБ. До чего бы они могли «доконсультироваться» в то время, как в поле уже вовсю гремели бы бои. И опять-таки: можете себе представить, что Казахстан сегодня послал бы свои войска воевать на границу между Кыргызстаном и Таджикистаном или Арменией с Азербайджаном? А в Донбасс? А ведь согласно уставу ОДКБ вроде бы так и должно происходить. Но…

Здесь я бы выделил три ключевых момента, по которым ОДКБ не только не становится привлекательной и для тех, кто в ней состоит (не говоря уже о новых членах), и почему эта структура столь неэффективна по сравнению с единым натовским механизмом, с которым, кстати, Астана плотно работает уже не первый год. Первое: в ОДКБ нет четкого и понятного единоначалия. То есть того, что объединяет армии НАТО. Там начальник один и необсуждаемый - США, и все с этим согласны беспрекословно. В ОДКБ Россия начальником фактически не является, и никому поэтому ничего приказывать не может.

Второе: организация совершенно не адекватна тем реальным вызовам, которые перед странами-участниками объединения стоят. Она не предназначена для решения внутренних конфликтов стран-членов (вспомните те же Ошские события и «почти войну» между Кыргызстаном и Узбекистаном), не имеет никаких подразделений, способных быстро и эффективно вмешиваться в конфликтные ситуации. Для этого должна быть прежде всего политическая договоренность между странами ОДКБ. А достичь ее в нынешних условиях (да и раньше) просто нереально.

И третье, причем, пожалуй, основное: для эффективной деятельности такой организации должна быть четкая и ясная политическая воля всех без исключения ее членов. Если у кого-то имеются иные взгляды, то та же Россия должна иметь конкретные механизмы, чтобы подобного единства добиться. Однако возможностей у Москвы для этого на практике нет, об этом знают все остальные члены ОДКБ, и соответственно они ни за что, ни с кем, и ни по какому поводу не желают вместе воевать (а такое уже неоднократно требовалось).

В этой связи идеальный вариант для Казахстана - оставаться в этой структуре чисто символически, но по-прежнему не вмешиваться ни в какие разборки, заваренные другими странами-членами этой организации. И уж тем более при той совершенно размытой системе договоров и обязательств внутри ОДКБ не реагировать на призывы поддерживать кого-то, зачем-то, и совсем уж никак – своими войсками. Причем как на территории самих стран-членов ОДКБ, так и за их пределами.

То, что Россия будет этим недовольна, не критично, потому как все конфликты, которые нынче вспыхивают то здесь, то там на постсоветском пространстве к Казахстану и его интересам не имеет никакого отношения. А все разговоры о том, что в ОДКБ «все должно быть, как в НАТО» - от лукавого. Для начала надо подогнать под единый формат политические интересы всех тех, кто в ОДКБ на данный момент состоит. А они настолько разнятся, что подкреплять их своим военным участием не только Казахстан, но и ни одна другая страна-член этой организации (кроме, разумеется, России) стопроцентно не пожелает.

 

 


Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Комментарии
Загрузка комментариев...