Члены Республиканского предвыборного штаба партии «Ак жол» проводят встречи в Восточно-Казахстанской области | Деловая неделя
17 апреля 2024 | выходит по пятницам | c 1992 года

Члены Республиканского предвыборного штаба партии «Ак жол» проводят встречи в Восточно-Казахстанской области

06.03.2023 14:58:11
6 марта 2023 года, пресс-служба демократической партии «Ак жол»

Заместители председателя партии Дмитрий Васильев и Берик Дюсембинов приняли участие в работе круглого стола с предпринимателями области. Кандидаты рассказали представителям бизнеса о шести приоритетных направлениях программы партии.
Живой отклик у жителей региона вызвали пункты о развитии бизнеса, дорогих кредитных ставках, возвращении средств народа из оффшорных счетов в Казахстан.
Молодежь интересовалась вопросами ипотечного кредитования. А предпринимателей возмущают действия судебных исполнителей, которые, по их мнению, обладают неограниченными возможностями. И замораживают счета компаний, не давая возможности им заработать и избавиться от задолженностей. Парадоксальная ситуация складывается и в вопросе обеспечения предприятий дизтопливом. Если для населения и сельского хозяйства есть льготы, то те же рудники и транспортные компании вынуждены закупать его в 3 раза дороже. Многие из них уже на грани банкротства.
Все этим моменты будут на контроле, уверил Дмитрий Васильев.
Партия бизнеса со своей стороны готова предложить ряд решений проблем в сфере предпринимательства. В том числе, требовать введения пониженных ставок налога на добавленную стоимость для социально значимых товаров и приоритетных отраслей бизнеса на уровне 0-6%. Необходимо поставить вопрос о снижении базовой процентной ставки Национального Банка РК по кредиту банка второго уровня до эффективной процентной ставки, не превышающей 4-5% годовых. Нужно провести полномасштабную проверку обоснованности тарифов монополистов - прежде всего, в сфере энергетики и железнодорожного транспорта.
«Мы добиваемся отмены налогов на селе, хотим, чтобы люди сами управляли своими средствами на счетах ЕНПФ, чтобы медицинское страхование было привязано к конкретному человеку, и он мог получить помощь в любой больнице в нужный ему момент», - отметил Берик Дюсембинов.

«Акжоловцы» ответили на вопросы собравшихся и призвали собеседников прийти 19 марта на избирательные участки и сделать свой выбор, проголосовать за Демпартию «Ак жол». И поддержать кандидатов «Ак жол» в местный маслихат.

Оплачено из средств избирательного фонда ДПК «Ак жол».
Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Комментарии
Загрузка комментариев...