Члены Республиканского штаба во главе с Азатом Перуашевым встречаются с трудовыми коллективами Костанайской области | Деловая неделя
20 марта 2023 | выходит по пятницам | c 1992 года

Члены Республиканского штаба во главе с Азатом Перуашевым встречаются с трудовыми коллективами Костанайской области

05.03.2023 12:29:58
4 марта 2023 года, пресс-служба демократической партии «Ак жол»

Члены Республиканского штаба «Ак жол» прибыли в Костанайскую область. Лидер партии Азат Перуашев, председатель Костанайского областного филиала ДПК «Ак жол» Махаббат Жутаев и кандидаты в мажилис и местные маслихаты встретились с работниками ТОО «Beef Export Group». Компания занимается переработкой и экспортом мясной продукции
Члены предвыборного штаба ознакомились с работой и продукцией предприятия.
В ходе встречи председатель партии назвал шесть основных приоритетов над которым работает Демпартия «Ак жол». Независимость и национальная идея «Алаш», демократия и парламентаризм, борьба с коррупцией и де-офшоризация, социальная справедливость, рыночная экономика и поддержка предпринимательства, внешняя политика. Подробно остановился на теме демократии и парламентаризма, усилении полномочий парламента в утверждении и контроле бюджета государства, пересмотра контрактов с крупными иностранными недропользователями.
«Справедливость касается не только права, но и социальных вопросов, а в экономике, например, справедливости налогообложения.
Демпартия «Ак жол» постоянно работает над улучшением налогового, инвестиционного, финансового законадательства», - сказал А.Перуашев.
Работников предприятия интересовали вопросы пенсионного возраста, ипотечного кредитования, банкротства физических лиц.
Лидер партии напомнил, что 3 марта вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, который Демпартия «Ак жол» добивалась 8 лет. И только после прямого поручения президента К.Токаева дело сдвинулось с мертвой точки.
Встреча прошла в форме открытой беседы.

«Азат Турлыбекович, спасибо за то, что вы приехали. Наш трудовой коллектив полностью поддерживает политику партии «Ак жол». Когда мы с вами познакомились, наша компания была в кризисной ситуации. Я вам очень благодарен, потому что вы, несмотря ни на что, вникли в нашу проблему, разобрались и пошли за справедливость. Благодаря этому мы достроили это предприятие. В 2020 году из за того, что арестовали счета компании «Beefstream» 50 человек лишились работы. Но построив эту компанию, мы сюда частично трудоустроили людей. Вы бы знали, сколько дел возбуждалось, сколько было всего. Но благодаря вашей поддержке мы сейчас продолжаем работать. И я думаю, что впереди будет много хорошего. Поэтому наш трудовой коллектив полностью поддерживает партию «Ак жол»,- заверил руководитель компании Александр Пархоменко.
А.Перуашев поблагодарил коллектив мясокомбината и отметил отрасли в сдерживании роста цен. Нескольким сотрудникам компании были вручены партийные билеты демократической партии «Ак жол».
В этот же день «Акжоловцы» посетили овощехранилище компании «Тэрра» и ТОО «АБЗ Плюс».
Председатель партии отметил, что «Ак жол» всегда поддерживает отечественных производителей и защищает рядовых граждан. В качестве примера он рассказал о 8-летних спорах партии с Нацбанком по введению банкротства физических лиц.
Также кандидаты Демпартии «Ак жол» встретились с трудовым коллективом ТОО «АБЗ Плюс». Несколько лет назад Демпартия «Ак жол» спасла предприятие от банкротства. После того, как налогивики насчитали предприятию 3,5 миллиарда тенге штрафов и начислений, председатель партии «Ак жол» обратился к генеральному прокурору, Верховный суд и к правительству. Демпартии «Ак жол» удалось доказать ошибку в начислениях, сохранить рабочие места и спасти предприятие. Об этом рассказал директор компании Николай Лобанов и поблагодарил партию «Ак жол».
После презентации программы партии работники предприятия в ходе открытой беседы задали вопросы касательно ипотечного кредитования, понижения пенсионного возраста, возврата списков 1 и 2 для работников с вредными и опасными условиями труда, повышения заработной платы.

«Учителям, врачам, бюджетникам и соц.работникам всегда поднимают зарплату, а про нас, простых рабочих, которые работают на улице, всегда забывают. Могли бы вы поднять этот вопрос перед правительством»,- высказал свою просьбу один из работников предприятия.
Как пояснил руководитель предприятия Николай Лобанов, до текущего года в госзакупках на очистку улиц от снега закладывался тариф 700 тг/час на работника, что действительно недостаточно и формирует зарплату в пределах 80-90 тыс тг, при том что работа дорожных рабочих крайне тяжелая.
Председатель Костанайского областного филиала Демпартии «Ак жол», депутат областного маслихата двух созывов Махабат Жутаев сообщил, что тарификация недавно пересмотрена и повышена до 1400 тг.
Кроме этого были жалобы связанные и с подорожанием жилья и его аренды, с отсутствием доступного жилья для молодежи.
Системные проблемы Демпартия «Ак жол» будет и дальше поднимать в парламенте перед правительством» - заверили члены Республиканского штаба.

Оплачено из средств избирательного фонда ДПК «Ак жол»
Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Комментарии
Загрузка комментариев...