Климатический рефлекс | Деловая неделя
25 апреля 2024 | выходит по пятницам | c 1992 года

Климатический рефлекс

04.10.2021 10:43:45
№: 37(1440)
Ковидное сумасшествие и угроза миру от потепления климата – элементы постановки одного и того же спектакля

Юрий Сигов, Вашингтон

Еще до наступления ковидных реалий у многих мало-мальски разумных людей закрадывалось сомнение в том, что вся наша человеческая цивилизация движется куда-то в «неправильном направлении». Да, мировые СМИ все время старались убедить народы в каком-то позитивном, исключительном движении для победы чего-то лучшего в развитии общества. И современная техника новые горизонты перешагивает вроде бы каждый день, и сами люди становятся все более продвинутыми, и на чудеса способными.

Но как-то не совсем все это вязалось с тем, что вокруг нас происходило на самом деле. Как были разорительные и бессмысленные (самое главное!) войны – так и гремят они по-прежнему на нашей планете. Как голодали сотни миллионов, а десятки миллионов не знали, куда девать имеющееся в их распоряжении богатства - так все с каждым днем только обострялось и ухудшалось. Как обманывали всех вокруг политики, так и до сих пор практикуют подобное занятие что в сверхдемократических, что в не менее авторитарных государствах.

А тут еще ковидная история шарахнула всех абсолютно. Две мировые войны, случавшиеся на матушке Земле ранее, проходили на достаточно ограниченном театре военных действий. А тут все сразу, строем под вакцины, с масками наперевес (на подбородках) – и абсолютно повсюду. Мало того: конца и края всей этой вирусной затее не видно. И чем больше эта тема обсуждается политиками и медиками, тем все дальше в дремучий лес полнейшего хаоса они всех нас заводят.

А теперь добавилось так называемое потепление климата. Конечно, не вчера, и даже не в прошлом году всю эту наукообразную теорию не пойми кто придумал. Даже при всем желании сегодня, думаю, никто не сможет точно назвать того человека (или группу людей), которые всю эту климатическую вакханалию раскрутили. Как и невозможно понять, почему, как и с ковидом, все государства мира, словно завороженные и зомбированные неведомыми никому идеями, с упорством, достойным лучшего применения, уже не просто дискутируют на эту тему, а жестко навязывают ее всему человечеству.

Все на улицы – пора спасать планету. Вот только от чего?

Пока вся эта климатическая запугивающая (точно, как с ковидом) кампания проходила на полях научных конференций и заседаний-приседаний в рамках различных неправительственных организаций, до нее по большому счету никому особо не было дела. Но постепенно затею стала все активнее раскручивать целая группа влиятельных людей, и вот что с ее практическим осуществлением мы имеем на настоящий момент.
В конце сентября почти в 100 странах мира прошли демонстрации в рамках так называемого глобального экологического протеста, в котором участвовали сотни тысяч человек. Они требовали от властей принять меры, чтобы каким-то образом замедлить разрушительные последствия, сказывающиеся на жизни людей, от изменений климата. Обвинялись в нынешнем «неправильном поведении» климата исключительно ведущие страны мира и их конкретные руководители. Что с ним надо сделать протестовавшие не ведают, но вот запугать еще раз и начальников, и их подчиненных – рядовых граждан вполне может и получиться.
Как-то уж очень оперативно западные СМИ подсчитали, что протестующие вышли на улицы в 1800 населенных пунктах Европы, Африки, Северной и Южной Америки. А в Берлине перед 100 тысячами собравшихся выступила вновь воскресшая из небытия пресловутая Грета Тунберг. Она призвала народы всего мира вновь и вновь выходить на улицы, пока не будут «решены все экологические проблемы». Что за проблемы? Да знамо дело: долой каменный уголь, нефть и прочие источники «грязной энергии», прекратить использование бензина в автомобилях, а керосина – в самолетах, и прочее.

А в эти дни в шотландском городе Глазго проходит Конференция ООН по изменению климата, в рамках которой лидеры стран «большой семерки» договорились выделять по 100 млрд. долларов в год на помощь бедным странам для борьбы с глобальным потеплением. Этим странам предлагается использовать для обогрева жилищ и приготовления пищи только «чистые энергоресурсы», перестать разжигать костры и не использовать керосин для освещения своих хижин и хибар.
Сами же ведущие страны мира клянутся друг другу в том, что полностью откажутся от нефти и газа к 2035 году, перейдут только на «зеленые» источники энергии в течение ближайших десяти лет. А еще они хотят заставить тоже самое сделать и всю остальную планету. Которой через все те же 10-15 лет именно западные государства смогут продавать самое разнообразное оборудование «зеленого формата» - от электрических автомобилей до технологий с использованием мирного атома для энергетических потребностей человека.

Замечу при этом, что наступление на «климатическом фронте» ведущими западными государствами идет настойчиво, повсеместно, и с активным привлечением СМИ, особенно тиражных и охватывающих освещением происходящего всю нашу планету. Да и на политическом уровне ситуация держится организаторами всей этой климатической возни под полным контролем: при каждом руководителе стран «большой семерки» отныне существует должность специального представителя по борьбе с потеплением климата. Да и другие страны копируют подобные структуры у себя в правительственных кругах.

Но во всей этой суете есть один маленький, но очень принципиальный нюанс. Ни в одном СМИ, ни на одной конференции, ни от одного политика (который, естественно, намеревается сохранить дружеские отношения с ведущими западными партнерами) нет ни слова о том, что все основные положения климатического «караула», который раздается нынче изо всех уголков планеты, очень и очень сомнительны, если не сказать высосаны из пальца.

Действительно ли миру грозит климатическая катастрофа? Так ли это на самом деле, и откуда такие панические настроения у тех, кто всю эту истерию продолжает в глобальном масштабе раздувать? Опять-таки словно калька с поведения основных мировых держав в так называемой «борьбе с ковидом», ни один вменяемый политик ни одной влиятельной страны не ставит под сомнение всю суть выдвигаемых гипотез, и тотального запугивания населения всей нашей планеты приближающимся якобы концом света.
Между тем вполне рядовые климатические колебания, охватывавшие несколько столетий, имели место и раньше, и человек был в них повинен лишь очень и очень относительно. То же потепление климата на различные части планеты влияет по-разному. В северной и северо-восточной части Европы с потеплением климата расширяется зона, пригодная для ведения сельского хозяйства, что очень даже выгодно странам, лежащим в этом поясе. Так при чем здесь нефть, газ и уголь?

Тогда почему проблеме изменения климата придается такой «караульный характер»? Дело в том, что те, кто трудится прежде всего в реальной экономике ведущих западных стран, живут с каждым годом все хуже, чем прежние поколения. Да, это по-прежнему на порядок лучше, чем жизнь в тех же Афганистане или Сомали, но недовольство складывающимся положением дел в той же Европе заметно растет.

Что надо сделать с недовольными своей жизнью? Правильно: как можно быстрее отвлечь их внимание от реальных причин происходящего, и переключить их гнев и ненависть на нечто, объявленное виновным за текущие мировые проблемы. Соответственно население пытаются убедить в том, что самый главный враг человека – это ковид (все на прививку!) и некие парниковые газы (надо просто сократить их выделение, и все люди на нашей планете тут же заживут богато и счастливо).

Грета Тунберг еще всем покажет. И мало тогда не покажется

Надо сказать, что вся пропаганда, ведущаяся вокруг так называемого потепления климата, крайне примитивна по содержанию. Но она на редкость эффективно меняет общественное мнение целых народов. Которым кажется, что продукция предприятий, где они работают, стала слишком дорогой и ее невозможно якобы продать на мировых рынках. При этом Россия и Китай выпускают якобы более дешевые товары, используя грязные технологии и уничтожающие окружающую среду.

Грета Тунберг, а также ее большая поклонница, ныне член Конгресса США, молодая девушка по имени Александра Окасио-Кортес на полном серьезе требуют сокращение поголовья коров, выбрасывающих якобы в атмосферу кишечные газы. Эта же мыслительница заявляет, что все самолеты должны перестать летать, потому как потребляют керосин. Автомобили должны быть только электрическими. Все угольные шахты требуется закрыть, а нефтепромыслы законсервировать.

В итоге также, как и с ковидом, под личиной некоего научного объяснения увеличения числа ураганов на Карибах или извержений вулканов в Японии, Индонезии и на Канарских островах внушается, будто нужно срочно все вокруг остановить, сделать исключительно «зеленым», и начать новую жизнь - с охраной климата от влияния (любого) со стороны человека. Но при таком раскладе развиваться дальше предлагается лишь ведущим промышленным державам, а всем остальным развитие свое остановить. Для чего?

А нужно, оказывается, подождать, пока эти западные страны не изобретут по всем нынешним энергетическим позициям современные «зеленые технологии». А когда изобретут, только «правильным странам» их сами производители разрешат приобретать. Разумеется, только те, которые будут выгодны продавцу. И только в тех сферах, где это продавцу будет прибыльно, а покупателю заведомо будет предложено оставаться на обочине реального экономического и промышленного прогресса.

Тут впору вспомнить об еще одной, сравнительно недавно подзабытой «климатической афере» под названием «озоновая дыра», которая якобы образовалась из-за утечки газа фреона. В результате еще в 1987 году было подписано соглашение об ограничении производства веществ, разрушающих озоновый слой, что привело к разорению многих компаний в мире, а американская компания «Дюпон» стала фактически монополистом на этом рынке. Она, провернув эту аферу, заработала миллиарды на поставках оборудования без фреона, хотя озоновые дыры в атмосфере как были, так и остаются там до сих пор.
Точно такая же по сути дела махинация прокручивается сегодня только с цифрами «массового запугивания» населения количеством природных катаклизмов, которые были всегда и везде, причем в любую эпоху и времена существования человечества. Достаточно упомянуть о том, что только Мировой океан каждый год выбрасывает в атмосферу более 80 гигатонн углекислоты, а все человечество, включая угольные ТЭЦ Китая и Индии всего лишь 7 гигатонн.

Грета Тунберг (а точнее люди, за ней стоящие) сейчас раскручивает и еще одну «климатическую тему». Она призывает именно молодежь «взять власть в свои руки», и начать саботировать работу всех крупных энергетических объектов для начала в европейских странах, блокировать к ним подходы и подъезды, ложиться на шоссе, чтобы не допускать подвоза туда «грязного топлива» по типу угля. И делать это планируется каждый день, регулярно, не снижая давления на «неразумных взрослых, стремящихся загрязнить нашу планету».

Угрозы миру совершенно иные. Но пугать народы ковидом и меняющимся климатом - так понятнее, и по деньгам выгоднее

Помимо всего прочего, надо помнить, что климатическое наступление началось еще со времен второй администрации Б. Клинтона в США, причем главным организатором всемирного помешательства за спасение нашей планеты от потепления был вице-президент Соединенных Штатов Ал Гор. Он в последствии получил за это дело целую Нобелевскую премию, и всеми силами пропагандировал по всему миру идею «необходимости немедленно спасать планету от климатической катастрофы».

Ключевым элементом запугивания служила вероятность подъема уровня воды в Мировом океане и затопления крупнейших портовых городов и целых прибрежных районов по всему свету. Подъемом воды на 6-8 метров Гор грозил Нью Йорку, Токио, Кейптауну, Майами, Рио де Жанейро и многим другим городам, находящимся в непосредственной близости от кромки океана. Еще существовала якобы угроза таяния всех льдов Антарктиды, нехватка в связи с этим питьевой воды, а уже по этой причине якобы неизбежной была вспышка Третьей мировой войны из-за голода, холода и вселенской жажды.

И ведь что любопытно: всему этому высосанному из пальца «прогнозу» люди начинали наивно верить, потому как его бесконечно рекламировали проплаченные западные СМИ. Изо дня в день повторялись сюжеты о якобы тонувших тихоокеанских островах, голодных беженцах, бредущих по пустыням Азии, вырубленных лесах Амазонии и экваториальных государств Африканского континента. Куда уж тут было думать о самой сути существующих нынче в мире общественных отношений между так называемыми развитыми и бедными государствами. От потепления климата надо всем спасаться - вот что главное в мире!

И здесь стоило бы обратить внимание на два ключевых момента, которые свойственны и кампании по излечению ковида, и по спасению планеты от изменений климата. И в первом, и во втором случаях ставка делается на самое чувствительное, и можно сказать святое, что есть у любого человека - его жизнь. Если не привиться и не защититься от вируса – то точно умрешь (так говорят те, кто намерен сделать ковидные реалии неотъемлемой частью жизни людей по всему миру на годы вперед).

Если не защитить нашу планету от потепления, таяния льдов, выхлопа газов, унавоживания почвы коровами и лошадьми - значит, не будет питьевой воды, высохнут реки и моря, растают льды – и опять-таки всем вокруг станет худо, а многие попросту сгинут. И тогда и все те накопления (какие бы ни были), какие-то семейные ценности, социальные льготы и привилегии у тех или иных групп населения - кому все это будет нужно, если всем от потепления климата будет грозить неминуемая смерть?

И второе: и ковид, и климатической кампанией у народов мира умышленно отвлекается внимание от реально важных, действительно насущных проблем, с которыми их умышленно сталкивает как раз-таки существующая нынче система как международных, так и в целом социально-экономических отношений. Целый ряд так называемых «универсальных ценностей», которые были буквально вбиты в головы миллионов людей прежде всего в ведущих Западных странах, сегодня явно не работают. Все эти гендеры-меньшинства-инклюзивности и прочее вызывают у все большего числа людей открытое раздражение, а соответственно и несут явную угрозу власти тех, у кого она сейчас в руках имеется.

Для того, чтобы народы не особо заморачивались, что же вокруг них происходит, и почему чем больше человек трудится, тем он хуже живет, появляются две глобальные проблемы - ковид и потепление климата. С одним борются уже не первый день все, кто на то способен. Победы ожидать в этой борьбе, думаю, не стоит, а вот усиление всяческих побочных явлений при этой борьбе (в виде различных ограничений и поголовных прививок всему, что движется) – так это вполне реально.

Точно такая же тактика работает и по борьбе с потеплением климата. Массовые протесы, требования к властям «защитить мир от парниковых газов», бесконечные конференции, спец-посланники и советники по климатическим сюжетам - все это будет работать и дальше на умышленное и четко спланированное нагнетание страхов среди обычных рядовых граждан. Которые очень скоро могут начать действительно думать, будто чем меньше коров вокруг, и чем больше бегающих на электричестве автомашин, тем лучше и счастливее будет жизнь человеческая.

Не будет – это совершенно точно. А вот проблем по этой самой жизни явно прибавится. Причем даже у тех, кто об этом сегодня даже не задумывается, и кто по три раза успел уколоться не пойми от чего, и не пойми зачем.

 



 

Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Комментарии
Загрузка комментариев...