Когда закончится карантинное помешательство? | Деловая неделя
22 октября 2021 | выходит по пятницам | c 1992 года

Когда закончится карантинное помешательство?

Когда «цивилизованное человечество» признает, что делает все неправильно, а как правильно – не ведает до сих пор

23.11.2020 11:02:09
№: 41(1398)
Когда «цивилизованное человечество» признает, что делает все неправильно, а как правильно – не ведает до сих пор

Юрий Сигов, Вашингтон

Наверное, всем уже тематика злосчастного вируса в форме короны порядком опостылила. По началу ведь думали, что все это продлится максимум на месяц, может быть - два, ну и уж точно к лету вся эта гадость под лучами жаркого солнца непременно растворится как страшный сон. Но вот и лето прошло, а за ним - вот-вот закончится осень. На горизонте – холодная зима, а прогнозировавшееся вирусное выздоровление планеты пока даже минимально не предвидится. При этом чем больше с вирусом якобы ведется борьба, тем хуже становится здоровым, а вовсе не больным людям. По какой же такой причине?

Честно говоря, натолкнуло меня вновь на мысли о полной руководящей деградации так называемого «цивилизованного человечества» принятое недавно решение правительствами ряда европейских стран вновь ввести на своей территории полный вирусный карантин. То есть опять, как это было весной и частично - летом, посадить своих граждан на привязь. Лишить их элементарной возможности жить и работать нормально, планируя в якобы неустанных заботах о человеческом здоровье, добиться, очевидно, того, чтобы больными на голову стали власти уже все вокруг – а не только сами потерявшие ориентировку по жизни руководители ВОЗ.

Можно долго рассуждать о разных чисто медицинских сюжетах – как и что надо или не надо лечить, какими лекарствами, сколько видов вакцины придумают, а потом от нее же откажутся. Сколько на всю эту чертовщину (а по-другому язык не поворачивается это назвать) денег ведущие государства мира потратят, и сколько они уже потеряли со всеми закрытиями, ограничениями и карантинами, от которых толку на практике - как с козла молока.

Тем не менее на дворе вот уже почти десять месяцев идет самая настоящая третья мировая война – с точки зрения масштабов разрушений, жертв и людских потерь. Правда, до сих пор непонятно кто, и с кем ее ведет, могут ли в ее результате быть какие-то победители (то, что все вокруг пока исключительно проигравшие - нет никаких сомнений), и что самое главное - разрушается ведь изнутри само человечество. Чего не было при первых двух мировых войнах, да и такое еще несколько месяцев назад даже представить себе было невозможно.

Страх внушили, беспомощность продемонстрировали, а по абсурду побили все мировые рекорды

Как заканчивался очередной месяц вирусной всемирной эпопеи, казалось, что уж сейчас-то точно наступит развязка – вирус победят или он сам, исчезнет, все вернется на круги своя, и все народы нашей планеты наконец-таки вздохнут спокойно и уверенно. Без масок и прочей «сопутствующей экипировки», которой украсили все человечество даже не столько не ведавшие, что творят, медики, сколько потерявшие полностью ориентиры политики.

Вот недавно по всей Европе прокатились какие-то оторванные от нормальных человеческих реалий теракты. Мусульмане убивали христиан, а христиане непонятно кому назло подтверждали, что будут и дальше следовать заветам свободы, равенства и братства. Мусульмане же по этому поводу по всему миру возмущались, а уж сколько получил проклятий в свой адрес нынешний президент Франции – так ему, наверное, уже не первую ночь более, чем неуютно спится.

Но что всему этому предшествовало? Правительства ведущих европейских стран, как заговоренные, объявили о введении новых карантинов, направленных якобы на сохранение здоровья собственных граждан. Соответственно люди в той же Вене, Париже, Берлине, Афинах выходили накануне карантина просто подышать, как нормальные живые существа, свежим воздухом, сходить «как в последний раз» в гости к родным-приятелям, выпить с друзьями по бокалу пива-шампанского. И вновь - «по тюрьмам», в домашнее и иное заключение не пойми ради чего, на какой срок, и что все прекрасно понимают - совершенно бессмысленно.

И вот когда все эти массы народные единой Европы вышли на улицы своих городов без соблюдения всяких дистанций и масочного цирка, были и совершены чудовищные по своей бессмысленности террористические акты. И что делали по этому поводу лидеры европейских стран? Тот же президент Франции, где предыдущий карантин не просто уничтожил французскую экономику, но и замордовал миллионы ни в чем неповинных людей, пообещал еще более высокие штрафы тем, кто выйдет из дома после 22 часов, и на ком не будет якобы «защитной» маски.

Показательно, что Франция, вводя второй раз карантин, имеет число зараженных и умерших от вируса большее, чем Швеция, которая никаких карантинов не вводила вовсе. Думаете, что французский президент месье Макрон, что его европейские коллеги планировали за все это время, что введение разрушительного для всех вокруг карантина было совершенно пустым делом, и только усугубило ситуацию с вирусом? Ни за что – политики иначе потеряют доверие народа, а значит их больше не изберут на высокие и очень даже хлебные должности. 

Поэтому - новый карантин, еще более разрушительный и жесткий, все допущенные ранее ошибки - это «происки врагов». А все те данные, которые о подобных провалах и ошибках мировых политиков озвучивают медики, либо вовсе замалчиваются, либо отрицаются как вредные по своей сути. А ведь вся планета уже итак до глубины души запугана, деморализована, уничтожена повсеместно нормальная человеческая жизнь, да и окончательно разрушены возможности планировать какое-либо будущее. 

Со злости и от отчаяния, связанного с вирусной кампанией, в ведущих странах Европы и Северной Америки идут погромы и грабежи, совершаются бессмысленные и чудовищные по сути теракты, продолжаются братоубийственные войны, растет число обычных бытовых преступлений и самоубийств. И все это – на фоне полной беспомощности как медиков, так и политиков в борьбе с вирусом, который словно посмеивается над полностью потерявшем веру в самого себя человечеством. 

Все врачи – лохи? Вполне возможно – впрочем, как и другие «все знающие» эксперты 

Что еще в этой вирусной истории и ее развитии примечательно? Думаю, что на долгие годы теперь окажется подорванным доверие общества к любым экспертным оценкам. Каких только «самых точных прогнозов» не делали с виду самые знаменитые и опять-таки только с виду всезнающие врачи- профессора- доктора. Но все ведь полностью опровергается вирусными реалиями. Вот президент Франции ратует за то, чтобы во всем и везде была свобода слова. Но от того, что информации нынче - море, никто не может понять, какой именно «свободе слова», и чьей конкретно верить. 

А ведь вот вам самый любопытный факт: ни один за все это время эксперт не признался, что на деле ничего ровным счетом не понимает, и уж тем более - как и когда отступит вирус (да и произойдет ли такое вообще). В итоге люди вдруг осознали, что при всей доступности информации о вирусе все они находятся в полнейшей безнадеге. Никто уже не верит никому и ничему, многие считают всю ту вирусную свистопляску заговором мировых элит (не исключено, что так и есть на самом деле), а миллионы по всей планете, между тем, настойчиво отрицают сам факт существования вируса и его способность убивать здоровых людей.

Но самое, думаю, страшное - это вот эти все карантины, тупейшие штрафы, мощнейшее государственно-спонсированное запугивание населения. Повсеместно ведь используется для этого прямое физическое и моральное насилие. В итоге общая беда превращена государственным аппаратом в некую персональную вину каждого конкретно взятого человека где бы он не проживал – от США до Аргентины. Тем самым полностью растерявшиеся, и растерявшие уважение политики переложили на граждан ответственность за коллапс национальных систем здравоохранения, нехватку оборудования, медперсонала и многого другого.

Ненависть к намордникам-маскам достигла уже апогея – причем от граждан самых демократически настроенных государств до полностью авторитарных. При этом о реальной эффективности ношения макси (которую повсеместно носят на подбородке, чтобы только власти отстали и не докучали со штрафами) люди уже не задумываются. Они называют все вокруг происходящее полнейшим абсурдом, но пока ничего в этом плане не могут изменить.

Кстати, чуть ли не поголовно по всему свету сообщается о заражении вирусом видных чиновников и даже президентов стран. Не исключаю, что делается это в личных пропагандистских целях, но тем не менее. Так вот получается заражения идут тех, кто защищен (вроде бы со всех сторон) от болезней, но все-таки под ее влияние попадает. Тогда зачем все эти защитные меры с масками и перчатками для обычных людей, если болеют через одного президенты и премьер-министры? Ведь они, получается, не спасают, и смысла, выходит, никакого не имеет, если даже охраняемые от всего, чего только возможно (вплоть до нахождения в бункере) все равно заражаются.

Все и всех кругом вирусно обманывают. Зачем?

Недавно глава ВОЗ отказался делать мазок на вирус, объяснив это тем, что у него якобы нет симптомов болезни. В то же время на полете любой авиакомпанией надо делать мазок, перед помещением в любой медицинский стационар - тоже. И никого не волнует, есть там у тебя симптомы или нет. А каждое утро телевизор только и сообщает: кошмар, караул, новые тысячи зараженных, умерших и находящихся под угрозой смерти. Но стоп: как же так? Если президенты стран и миллионеры от шоу-бизнеса и спорта, которые не пользуются общественным транспортом, не стоят в очередях в магазинах все равно заболели вирусом, то как могут защититься от этой заразы простые граждане? Ну не абсурдно ли это?

А ведь в борьбе с вирусом тот, кто главнее и богаче, получает явные преимущества перед простыми смертными. Где-то в Сибири люди лежат на полу в больницах без лекарств и аппарата вентиляции легких в то время, как в элитных клиниках каждому зараженному оказывают помощь по пять-шесть врачей. Того же президента США только с подозрением на вирус в военном госпитале поставили на ноги за два дня. Но при этом те, кто должен по идее вести борьбу с вирусом, каждый день во всех СМИ озвучивают полностью взаимоисключающие, вызывающие протесты и осуждение с недоумением идеи. 

Более того: одна явно неправительственная организация в США провела опрос в 20 ведущих странах мира насчет того, а кто конкретно наживается на всей этой вирусной истории? И оказалось, что торгуют масками и перчатками почти повсеместно структуры, теснейшим образом завязанные либо на мэрах городов, либо на губернаторах, либо даже на министрах здравоохранения.

Кое-где ими, правда, снабжают людей бесплатно (хотя за все это кто-то так или иначе платит, и явно из государственного бюджета). И везде – до полнейшего абсурда людей мордуют жуткими штрафами – причем как индивидуально, так и целые итак разоренные карантинами предприятия. Да и сами тесты на коронавирус стали фактически самым нынче прибыльным бизнесом.

А теперь – о том самом «втором, более плотном» карантине, введенном в ряде европейских стран. Ведь что такое «второй раз» ввести карантин? Значит первый раз его ввели совершенно безрезультатно и от него не было никакого толку. Эта мера не принесла никому никакой пользы – только бездумно разорила сотни миллионов людей и их бизнесы. Неудивительно поэтому, что в целом ряде стран посему начались стихийные протесты, а в Соединенных Штатах целые города отказываются закрывать свои рестораны и фирмы, и демонстративно ходят без масок, и уж тем более - без перчаток.

Даже не будучи медиком, можно с уверенностью сказать, что люди просто так или иначе, но все до единого переболеют этим вирусом. Соответственно никто на сегодня не может знать, какой с этого момента пройдет срок, когда вирус исчезнет или пойдет на спад, и сколько волн заразы еще может накрыть нашу планету. Но чем больше правители самых различных стран мира будут запугивать свои народы, чем больше сеять панику и убеждать граждан, будто власти делают все возможное для обеспечения их здоровья, так что просто надо потерпеть, тем больше шансов на возникновение повсюду массовых беспорядков и мощных протестов против всей этой коронамании.

Уже ясно, что пока никаких эффективных лекарств и вакцины против вируса нет. Но заниматься этими вопросами надо, однако вовсе не политикам, а исключительно медикам. За налоги, взымаемые с граждан, государство обязано обеспечить всех медицинским уходом, наличием больниц с квалифицированным медперсоналом и наладить производство реально помогающей при лечении вакцины (хотя пока с этим ни у кого и ничего особо не получается). Но при этом сколько бы не продолжалась вся эта вирусная история, это же самое государство просто обязано прекратить штрафовать ни за что- ни про что людей за маски и прочее, и перестать обманывать по вирусу в конечном итоге собственное население.

Просто тоска от безысходности берет от пустых трибун на матчах основных чемпионатов стран Европы по футболу и играх еврокубков. А ведь новые карантины, закрытия и ограничения, запугивание ежедневное через СМИ приведет к тому, что никакой власти - даже самой с виду народной- тот самый народ не будет верить и подчиняться. А замордованный разорением, ограничениями своих человеческих прав и возможностей, просто сметет любых начальников и правителей. Вне зависти от того, сделают народные массы исключительно в масках и перчатках с соблюдением социальной дистанции, или презрев вирусные издевательства, всю эту «адову одежку» с себя демонстративно поснимают…

 

Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Комментарии
Загрузка комментариев...