Миротворцев Казахстана проводили на Голанские высоты | Деловая неделя
21 мая 2024 | выходит по пятницам | c 1992 года

Миротворцев Казахстана проводили на Голанские высоты

16.04.2024 11:53:47

Миротворцев Казахстана проводили на Голанские высоты в рамках миссии «Силы ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах», сообщает пресс-служба министерства обороны.

«Руководство министерства обороны, депутаты, сослуживцы, родные, представители органов исполнительной власти, ветеранских организаций, общественности и детско-юношеского военно-патриотического движения «Жас сарбаз» проводили миротворческий контингент Вооруженных сил РК в миссию Силы ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах. В Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев состоялись торжественные проводы», – говорится в сообщении.

Министр обороны Руслан Жаксылыков считает, что казахстанцы готовы выполнять задачи в особых условиях военно-политической обстановки. Это говорит о признании ООН и мира зрелости Казахстана и способности наших Вооруженных сил к выполнению самых ответственных задач по сохранению мира и безопасности.

Генерал-полковник Руслан Жаксылыков вручил командиру контингента подполковнику Жигеру Аипову Государственный Флаг, с которым военнослужащие прошли торжественным маршем по площади. По прибытии военнослужащих на место символ нашего государства будет водружен на территории казахстанской миротворческой базы на Голанских высотах.

С 2014 года 67 казахстанских офицеров приняли участие в миссиях ООН в Западной Сахаре, Кот-д’Ивуаре, Мали, Центральноафриканской Республике и Ливане в качестве военных наблюдателей и штабных офицеров.

С 2018 года 538 казахстанских военнослужащих участвовали в миссии «Временные силы ООН в Ливане» в составе миротворческого подразделения.

В настоящее время казахстанцы проходят службу в миссиях ООН: 6 офицеров в Западной Сахаре, 2 – в Центральноафриканской Республике, 2 – в Демократической Республике Конго, 9 – в Ливане. На Голанские высоты направлено 139 казахстанских военнослужащих, где в соответствии с мандатом миссии они будут выполнять задачи по поддержанию режима прекращения огня между противоборствующими сторонами.

Соб.инф

Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Комментарии
Загрузка комментариев...