Мировые приколисты | Деловая неделя
4 августа 2021 | выходит по пятницам | c 1992 года

Мировые приколисты

Словно по единой команде все страны мира помчались на уколы. С чего бы это?

05.07.2021 11:43:04
№: 26(1429)
Словно по единой команде все страны мира помчались на уколы. С чего бы это?

Юрий Сигов, Вашингтон

Много уже сказано и написано о том, что вирусное сумасшествие не только на какое-то короткое время поменяло не просто распорядок, но и весь смысл жизни целой человеческой цивилизации. Все больше признаков того, что все эти безумия и абсурднейшие вещи, которые мы нынче наблюдаем, могут остаться с нами навсегда. И чем дальше, тем нас будут все больше убеждать в невероятной подобного необходимости. И в том, что лучше уж жить с такими странностями и ограничениями чем не жить вовсе.

С марта прошлого года ситуация развивается исключительно по спирали постепенного, но до упора вращения с бешенной скоростью того или иного непонятно кем принимаемого решения. А когда выясняется, что решение либо вовсе оказалось ошибочным, либо явно не имеет никакого смысла, его не просто не отменяют, а вместо него придумывают что-то еще более странное и нелепое. Причем впервые в истории человечества это делается в глобальном, мировом масштабе. Соответственно и координация всего этого осуществляется на каком-то сверхуникальном, невиданном прежде уровне.

Напомню, что сначала говорили, будто вирус пришел на пару недель, и вот-вот нас покинет. Потом пошли маски, перчатки, морги, респираторы и кресты на кладбищах. И вновь – с наступлением лета (прошлого, не нынешнего) все вроде как должно было исчезнуть с планеты нашей. А люди, которые все эти кошмары-ужасы пережившие, непременно под руководством лучших медиков земли вновь заживут счастливо и беспроблемно. Но вот прошло то самое лето, за ним - осень и зима.

Больных меньше не становилось, все новые и новые страны как-то уж очень подозрительно пачками то заражались и поголовно умирали, то вновь «постепенно выздоравливали», а их правители рапортовали об одерживаемых победах. Метался в отчаянии генеральный директор все проспавшей организации ВОЗ, для которого уже непонятно было: есть вирус или его кто-то за него придумал? И если он все-таки существует, то когда же весь этот кошмар прекратится?

И вот теперь - всемирное и поголовное вакцинирование. О нем говорили в самом начале вирусного бедлама, над подобными предсказаниями посмеивались и утверждали, что ничего подобного – и никогда не случится. И вот опять. Все невероятное происходит на наших глазах, и вновь неясно, а конец ли это всей вирусной истории, или только ее вступительная часть?

Больше всего жаль медиков. Которых заставили играть в политику и бизнес

Итак, к чему же пришел мир через 15 месяцев после начала вирусного психоза, и для каких целей начата во всем мире поголовная агитация за вакцинирование всех и везде? Отброшу сразу все чисто медицинские сюжеты. Не потому, что не являюсь дипломированным медиком, а потому, что с самого начала история эта не имеет к медицине, что очевидно, никакого отношения. Медицина и вирус здесь - лишь предлоги, за них можно уцепиться, ими можно обосновать то, что происходит, то выгодополучатели - совсем другие люди, и с совершенно иными целями.

Так вот разделю всю эту ситуацию на две части - политика и бизнес, потому как именно они нынче рулят всеми этими вакцино-процессами. И именно от их интересов, а в некоторых случаях прямого взаимодействия зависит, как долго вся эта чертовщина с уколами и справками от вакцинирования будет продолжаться. Политика: для всех мировых правителей – каким бы они не были по сути своей деятельности – от авторитарных мучителей народных до подлинных демократов – чем дольше вирусная эпопея будет продолжаться, тем легче им будет управлять своими странами (опять-таки любыми), и тем проще отвлекать всех у себя дома от куда более насущных и принципиально важных проблем. Включая и борьбу с угрозами собственной власти.

Заметьте, сколько по всему миру политиков нынче играет в игру под названием «вирус». Это - тема номер один для любого президента, премьера и всех остальных в кабинете. Это - важнейшее оружие для контроля над собственным населением, вне зависимости от того, каким путем оно обеспечивается - личным убеждением одеть маску или драконовскими штрафами тех, кто по каким-то причинам начинает задумываться над проводимой властями политикой. И задавать ненужные и несвоевременные им вопросы.

Какое количество разного рода чиновников по всему миру нынче получили дополнительные, и неслыханные ранее, рычаги не только фактически личного обогащения, но и отъема собственности у тех, кому она раньше принадлежала. В той же России только официально признано, что примерно треть мелких и средних бизнесов либо полностью сменили хозяев, либо разорились без каких-либо шансов на возобновление своего существования.

Нарушение неких элементарных прав человека по всему миру: практически 90 процентов всех вводимых властями ограничений – опять-таки даже в самых свято-демократических государствах нарушают либо местные законы, либо конституционные права граждан, либо вовсе плюют на какие бы то ни было свободы, за которые вроде бы столько сил и энергии положили борцы и сторонники подобного существования человеческого общества.

Но теперь все это, получается - коту под хвост, и причина тому – самая святая и благородная. А именно - забота о здоровье граждан. Ну, казалось бы, что может быть по нашей жизни важней, чем человеческое здоровье? Однако нынче о нем как-то удивительно скоординировано борются все, кому не лень - президенты, директора заводов, производящих вакцины, кредиторы, которые либо оплачивают, либо гарантируют вакцинные выплаты. Международные чиновники, сидящие в Женеве на перераспределении вакцин в те или иные «не достаточно богатые государства».

А посмотрите, что делается с самой раздачей вакцин по всему миру? Это ведь чистой воды политика, замешанная, что естественно, на бизнесе и получение колоссальных прибылей. С какой-то остервенелостью страны, производящие вакцины, которые толком не опробованы и не протестированы у себя дома, пытаются буквально впарить их всем, кому они могут по каким-то причинам потребоваться. Причем в одной и той же стране борьба может вестись за политическое влияние сразу десятком государств. Любыми методами, и с применением самых гнусных политических схем – от подкупа должностных лиц до откровенного обмана местного населения.

С помощью вакцинирования разрешают и внутриполитические проблемы. Возьмите тот же Израиль. Всех подряд попрививали, все вроде были как защищены от вируса. А он вдруг раз – и опять вроде как вспыхнул. В итоге премьеру бывшему доверия меньше, а тем, кто на его место претендовал, поверили побольше. Или Чили. Там - рекорд по числу привитых, вроде как опробована была модель континентальной эффективности, пример для подражания всей Латинской Америке, особенно тем странам, где смертность от вируса зашкаливает.

И что? А вновь в Чили со всеми поколотыми вспыхивает новая разновидность вируса. Теперь по этой причине начинают утверждать, будто колоться надо не по разу-два, и чуть ли не каждые шесть месяцев. Тогда, говорят, будет точно полная защита. А если не точно? Ну, поколятся все 19 миллионов чилийцев еще по пять раз – а где, и какие гарантии, что они и выздоровеют, и не заболеют, если были здоровы? А никаких гарантий быть не может потому, что ничего подобного нынешней ситуации никогда в мире не было. И любой президент, который дает своим согражданам в этой ситуации некие гарантии заранее всех вокруг просто обманывает и вводит в заблуждение.

О бизнесе крупном замолвите слово

Что уж тут говорить о тех баснословных деньгах, которые сегодня делаются и на самой вакцине, и на том, что с ней связано в плане ограничения свобод и обычной жизни рядовых граждан. Судите сами: практически во всех странах, где производится вакцина, уже на официальном уровне подтверждено: колоться, оказывается, надо будет постоянно, желательно каждый год, а в некоторых случаях - и по два раза. То есть мало того, что вакцина произведена для одноразового кризиса с вирусом. Его теперь просто обязывают всех считать постоянным. С постоянными – и колоссальными прибылями тем, кто ее производит.

Производство именно вакцин развивается в этих самых странах невиданными прежде темпами. Но… Раз вакцину в огромных количествах производят, то ее надо колоть, а не держать на складах. Кому колоть? И своим гражданам (желательно, всем повально), и впаривать ее в любые иностранные государства, у которых нет своих вакцин. На это, между прочим, работают послы целого ряда государств - одни пытаются вакцину продать кому угодно любыми путями, а другие – в государствах, где она производится, приобрести, или выпросить ее за бесплатно.

Медицинское сырье для вакцины – опять-таки непаханое поле для обогащения тех, кто имеет связь с государственными контрактами и возможностями «подсесть» на вакцину в любом ее измерении – от распространения до насильственного внедрения в те или иные структуры общественной жизни, заставляя людей непременно колоться. И вновь – все это делается якобы исключительно для спасения жизней людей и защиты их здоровья.

Важнейшим что в политике, что в бизнесе при этом является элемент тотального запугивания. Обратите внимание на то, что в Соединенных Штатах практически сорванной оказалась программа вакцинации, о которой еще в феврале уверенно говорил президент страны Дж.Байден. К 4 июля, Дню Независимости Америки, он ответственно пообещал довести до 70 процентов вакцинирования взрослого населения. Однако цифры эти оказались невыполнимыми и тому есть вполне конкретное объяснение.

Не желают прививаться прежде всего в Америке молодые люди - в возрасте от 18 до 40 лет. Они, может быть, и верят президенту страны, но не верят, что в прививках есть какой-то смысл. А боятся они не угрозы смерти от Ковида (которой их пугать бесполезно), а, к примеру, случаев бесплодности у женщин и потери потенции у мужчин после подобных прививок. И ведь никакой Байден заставить их колоться не может. Значит, нужны какие-то иные меры (да и нужны ли они?), чтобы народ массово пошел колоться. А не только потому, что за это ему нальют халявный бокал пива или всучат выигрышный лотерейный билет.

Обратите также внимание, что в той же России и Европе как по единой команде все эти призывы «все - на прививку» и раздача каких-то коврижек за укол начались сразу после подобной вакханалии в Соединенных Штатах. Там показали пару раз по телевизору счастливого отца семейства, выигравшего миллион долларов и успевшего до радости уколоться. Потом сообщили о какой-то бабушке, у которой внук тоже что-то выиграл (чуть ли не стипендию на учебу в колледже), но никак за выигрышем не приходит, и поручил он сделать это своей родне.

А затем - опять штиль, больше обо всех этих новостных приколистах никто не упоминает. Только правительственные чиновники США подтверждают, что колоться народ массово не желает, а насильно начать подобную кампанию - значит восстановить против себя потенциальных избирателей, когда в ноябре будущего года - новые выборы в Конгресс. Кто же по этой причине власть потерять захочет, если народные массы слишком уж озлобить?

Укол – это не больно. Больно будет – и очень даже потом

Каких только сейчас не встретишь мнений о самом факте обязательности прививки. Кому-то больно очень, кто-то жив-здоров, и другим того же желает. Кто-то винит в самом факте прививки вселенский обман со стороны «мирового правительства» (которому, к сожалению, подчинено и наше собственное - думает привитый). А есть и такие, для кого укол – это нечто святое, защитно-психологическое, что совершенно точно предохранит и от вируса, и от сопутствующих напастей.

Но как-то все больше народа, а также всезнающие, и, как выясняется, не знающие, ничего эксперты от медицины, говорят только о медицинских вирусных то осложнениях, то напротив - облегчениях. Но ведь главной целью всей этой вирусной кампании было изначально разрушить (сначала нарушить, но в этом желании план уже многократно перевыполнен) саму психику человеческой жизни. Вот это на порядок опаснее, чем всякие после-прикольные осложнения, или нежелание отдельно взятых персонажей идти на укольное заклание по собственной воле.

Крайне опасные уже сегодня последствия, оказываемые всем комплексом вирусных мероприятий на психику человека. Как стойкого и мало на что ранее реагировавшего, так и натурально нервно больных, которых всей этой психической атакой попросту добили. Важно то, что люди стали под влиянием массированной запугивающей кампании сомневаться сами в себе, в своих силах, потеряли веру в завтрашний день, в сам смысл своего существования на планете, где не пойми, что и как будет дальше.

Вот в Америке недавно померла одна старушка в возрасте 88 лет. Она, согласно советам президента страны (никаким вирусом ранее не болея), согласилась сделать прививки, чтобы «защитить и себя, и своих близких». А еще через пару месяцев после двух уколов она умерла. Может быть, просто от преклонного возраста, но приписали ей тут же осложнения якобы от коронавируса. И хотя она до прививки им не болела, но вновь все спихнули на коварных летучих мышей где-то в китайских лесах. А узнавшие об этом знакомые и близкие старушки задумались: а мы то, зачем сделали прививку? Может быть, и нам скоро станет сначала просто плохо, а потом - и полный стабилизец настанет.

Уже не столько важно, что подобных случаев - один на десятки, а может быть, и сотни тысяч. Главное, что подобное вообще случилось. Так как быть? Или поступать как в России, где мэр Москвы приказал буквально колоть всех подряд преподавателей      вузов и школ, и тем самым якобы защитить от болезни учащихся. А потом передумал, и решил, что лучше и студентов привитыми только с нового учебного года на занятия пускать. Что в итоге? Преподаватели (а большая часть из них не только пенсионного возраста, но уже переболевшие Ковидом) просто-напросто от страха либо идут колоться, либо покупают справки о том, что им прививка противопоказана.

Важен даже не сам факт этих медицинских хитростей и прочих комбинаций по уклонению от всего этого принудительного вакцинирования. Важно, что люди в очередной раз попросту запуганы - и неизвестностью по поводу собственной дальнейшей судьбы, и отношением к ним со стороны властей, и в принципе полной абсурдностью тех действий, которые судорожно предпринимают руководители чуть ли не всех стран мира совместно.

А смотрите, что делается с туризмом в Турцию. Сначала эта страна была объявлена чуть ли не центром эпидемии вируса, закрыта от внешнего мира, и туда же были отменены полеты из той же России. Теперь в России (особенно в Москве) вроде бы вспышка вируса, кругом все вроде как болеют (хотя кто его знает?), по идее все соседи РФ должны были бы закрыться от российских граждан, намеревающихся куда-то ехать. Да что вы! Сама Россия открывает все рейсы в… Турцию! А та, только вроде бы вылечивающаяся от вируса, пускает к себе сотни тысяч потенциально заразных клиентов (опять-таки если руководствоваться обычной, не предвзятой логикой).

Получается ведь полнейший абсурд: Турция хочет спасти свою туристическую отрасль от полного краха и пускает к себе гостей из зараженных стран. Зараженная страна вместо того, чтобы заразных своих граждан никуда не пускать и лечить дома, делает все наоборот - на свои курорты не пускает, а в Турцию - летите, голуби, летите, заражайте всех там подряд!

Это я к тому, что последствия вовсе не медицинские, а психологические, и даже чисто психические всей этой эпопеи есть и будут такими, что к зиме нынешнего года, чувствую, никто и никого не узнает. Ни зараженные вовсе не вирусом, ни оставшиеся здоровые, на которых будут смотреть, как на больных. Ни те, кто уже не знает на чем бы еще со всей этой вирусной историей заработать – то ли куда-то в очередной раз авиарейсы отменить, то ли разрешить, то ли заставить одевать на голову по две, а может быть – сразу и по три маски. Хотя существует и еще масса вариантов, на чем в этой связи можно было бы заработать много денег, но очень мало уважения и признания со стороны как властям от обычных граждан, так и в плане полнейшего краха доверия всем подряд. И даже тем, кто в этой ситуации продолжает сохранять спокойствие, выдержку, и хотя бы как-то пока удерживает наш шарик от медленного, но верного сползания к чему-то более опасному, чем двадцатый штамм тридцать пятого по счету вируса его шестой волны.

 

 

Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Комментарии
Загрузка комментариев...