На принципах жизненного извращения | Деловая неделя
29 октября 2020 | выходит по пятницам | c 1992 года

На принципах жизненного извращения

Сколько еще Америка будет внушать миру, что ничего важнее «черного будущего» для него нет?

11.09.2020 09:49:06
№: 30(1387)
Сколько еще Америка будет внушать миру, что ничего важнее «черного будущего» для него нет?
Юрий Сигов, ВАШИНГТОН
Чем человек, по-вашему, отличается от обычного живого существа? Наверняка первое, что вам придет в голову, дабы подтвердить превосходство человека над любым другим существом - это его интеллект. Умен и сообразителен человек настолько, что имеет разум и расчет в своем поведении на порядок превосходя любой звериный инстинкт. Помимо всего прочего, человеку еще свойственно анализировать происходящее, и если что у него что-то не получается, то осознав ошибку, можно ее оперативно исправить.

Юрий Сигов, Вашингтон

Чем человек, по-вашему, отличается от обычного живого существа? Наверняка первое, что вам придет в голову, дабы подтвердить превосходство человека над любым другим существом - это его интеллект. Умен и сообразителен человек настолько, что имеет разум и расчет в своем поведении на порядок превосходя любой звериный инстинкт. Помимо всего прочего, человеку еще свойственно анализировать происходящее, и если что у него что-то не получается, то осознав ошибку, можно ее оперативно исправить.

Бывает, правда, когда человек начинает допускать не просто ошибки по мелочам, а ошибаться концептуально. То есть делать нечто настолько глупое, абсурдное и нелепое, что любой мало-мальски соображающий в человеческом поведении индивидуум скажет: да что же вы творите? Прекратите немедленно, если не хотите ситуацию довести до уничтожения собственной персоны - да еще при своем собственном непосредственном участии.

Многое, конечно, здесь зависит от того, что считать какой-то серьезной ошибкой в поведении, а что - происками неведомых вражеских сил. Ведь может так статься, что вдруг самые широкие слои общества овладевает какая-то полностью абсурдная, нелепейшая идея, на продвижение в массы которой опять-таки «неожиданно» начинают работать все - от полностью проплаченных СМИ до еще вчера казавшихся вменяемых и разумных политиков. А уж как дело доходит до проблем, связанных с так называемым расизмом, так и вовсе удивляешься: а люди ли все эту чертовщину задумали, или, может быть, какие-то неразумные инопланетяне?

При этом проблема усугубляется тем, что ладно бы одна какая-то страна или группа ее персонажей с явно помутненной психикой занималась бы откровенным сумасшествием. Так нет же: помешательство на той или иной теме быстро, и очень даже опасно охватывает практически всю нашу планету. По крайней мере, так называемые «цивилизованные страны», которые будучи проникнутыми зудом непременного участия в чем-то «благородном и указанно человечеству Америкой» стремятся продемонстрировать свою, тем самым, приверженность к демократии, социальной справедливости и вере в самые высокие (якобы) человеческие идеалы.

Человек – это та же высокоразвитая обезьяна.

Стоит одному что-то сделать - все спешат то же самое повторить. Зачем?

Так уж повелось, что после окончания Второй мировой войны большая часть стран мира стала либо частично, либо повально стремиться копировать все, что делали по жизни Соединенные Штаты Америки. А уж после того, как развалился СССР, США стали, как они сами посчитали, единственной супердержавой на планете. Которая не просто могла, а должна была по своему непререкаемому статусу вытворять на свете все, что ей заблагорассудится.

Это и бездумное копирование политической системы США, и экономических постулатов, и попытка развивать спорт как разновидность прибыльного шоу-бизнеса, да и сам бизнес по-американски считался чуть ли не идеальным вариантом обогащения любого, кто мало-мальски на то был настроен. Неслучайно и то, что многие политические движения, инициативы, протестные и иные народные движения начинались именно на территории Соединенных Штатов, а потом уже перекочевывали главным образом в Европу.

Вот и с недавних пор прямо-таки натуральным смертельно пахнущим поветрием стало сначала зарождение в Америке движения «жизнь черных имеет значение», а затем прямо-таки обезьяним копированием его в странах Европы, Канаде, Австралии и даже ЮАР. Прямо скажу, что меня интересует в данном конкретном аспекте не сама постановка вопроса о том, чья именно жизнь - черного или серо-буро-малинового имеет значение, а все остальные - вроде как не совсем. Интересно другое.

Принято считать, что самой расистской страной мира на данном этапе по-прежнему остаются США. Это если послушать всех без исключения сторонников того самого движения, о котором идет речь. И это если обратить внимание на все те «концерты по заявкам», которые в эти дни устраивают профессиональные спортсмены четырех ведущих американских лиг. Которые считают по какой-то странной причине, будто Соединенные Штаты - прямо-таки рассадник расизма, угнетения черных, и соответственно, с этим безобразием надо всеми силами и повсеместно бороться.

Так вот. Насчет расизма в Соединенных Штатах можно было потолковать со знанием дела где-нибудь пару веков назад, и даже еще в начале 70-х годов прошлого столетия, когда реально в тех же штатах Алабама или Джорджия существовали раздельные школы, черные и белые ездили раздельно на только для них предназначенных автобусах, у них были раздельные рестораны, спортивные залы и детские площадки для развлечения малышей. Сейчас не только ничего этого в США нет и в помине. Сейчас Америка становится медленно, но верно страной победившего «расизма наоборот». Но вот почему-то недовольны - причем крайне радикально - подобному именно черные.

С чего бы это? Как известно, чуть больше месяца назад после убийства чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда в Миннеаполисе (хотя до сих пор непонятно, так полицейский его задушил насмерть или он все-таки скончался в больнице от сердечного приступа?) по всей Америке вспыхнули мощные расовые протесты. Которые, как показала практика, к реальному осуждению убийства белым полицейским черного преступника имели весьма опосредованное отношение.

Сам же факт смерти Флойда привел не только к массовым протестам того самого движения «жизнь черных имеет значение» (хотя движению этому больше 60 лет, и только сейчас оно привлекло к себе столь пристальное внимание), но и натуральным погромам, грабежам, мародерству в особо крупных масштабах. К тому же защищать «жизни черных» вышли разного рода отморозки (по другому их язык не поворачивается назвать), представляющие белое население страны. И все это - под истерические вопли о якобы «расисте-президенте США», крики «долой белую полицию», тиражировавшиеся не только американскими, но и ведущими европейскими СМИ.

Самое удивительное то, что словно закодированные на копирование американских, якобы расовых протестов, на улицы целого ряда европейских городов (прежде всего там) вышли пусть и не такие внушительные, как в США, но тем не менее, толпы главным образом молодежи. Они выражали тем самым (как им казалось) свою солидарность с американскими «братьями по защите черных от расизма», и соответственно стремились привлечь внимание собственных властей к тому, что в этой сфере происходит у них дома.

Тут, правда, надо учесть, что особого размаха такие действия «под копирку США» в Европе не получили. Местное население не особо интересуется и переживает за то, что происходит в далекой от них Америке. А те, кто на протесты в Европе вышел, уже через день, видимо, поняли, что криками и топаньем ногами они не только никаких проблем не решат, но и наживут себе на голову (или куда пониже поясницы) одни неприятности.

Да и сам факт, якобы «борьбы с расизмом» в США просто умышленно (кем?) переворачивает отношения между различными расовыми группами в стране с ног на голову. О каком вообще расизме может идти речь в современной Америке, если два срока у власти в стране был чернокожий президент? Посмотрите, сколько во власти в США чернокожих сенаторов, конгрессменов, мэров городов, представителей весьма влиятельного бизнеса. Разве кто-то из них мог бы получить даже миллионную частичку того, что имеет, если бы их в стране гнобило и унижало «белое большинство»?

Профессиональный спорт в Америке - уродливое порождение социального механизма переналадки мозгов всего общества

А возьмите так называемых представителей поп-бизнеса Америки. Там через одного - черные, хотя в процентном соотношении именно чернокожие американцы составляют всего 12 процентов населения. И, наконец, тот же баскетбол, бейсбол, американский футбол (хоккей чуть в стороне пока оставим, потому как он требует особых игровых качеств, которыми практически не обладают чернокожие спортсмены). Там ведь сплошь черные атлеты, которые, существуй в Америке расизм даже на пару процентов, вся эта публика и пары долларов не смогла бы заработать.

Зато открыто протестовать против существующей власти, обвинять президента в расизме, и по этому поводу «белых, которые потеряли совесть» - это стало чуть ли не правилом «хорошего тона» для подавляющего большинства спортсменов-баскетболистов из НБА. Более того - один из ведущих игроков Лиги - Леброн Джеймс давно уже не столько играет в мячик, сколько прет, как танк, в большую политику. Причем во всем и везде виноваты у него исключительно белые и лично президент страны Д. Трамп.

При этом, опять-таки если бы в США господствовал расизм, такие, как Л.Джеймс даже на пушечный выстрел не подпустили к тем миллионам, которые ему платят, между прочим, исключительно белые люди. Точно также - и с другими игроками НБА черного цвета кожи, которые становятся на колено, носят черные майки со все той же надписью, от которой, честно говоря, уже рябит в глазах. И которые, получая точно также миллионы долларов от белых, грозят приостановить доигрываемый сезон, и требовать роспуска полиции по всей стране.

А к профессиональному баскетболу «вдруг» решили в своих анти-расистких действиях присоединиться хоккеисты, где на всю НХЛ - меньше десяти человек чернокожих спортсменов. Матчи также финальной части соревнований были отменены, но с какой стати? А потому, что в штате Висконсин опять полицейский (естественно белый) застрелил черного (преступника, на которого уже было заведено два уголовных дела). И какое дело до того, что происходит в борьбе полиции с преступностью в штате Висконсин хоккеистам? А вот такое: взяли, и отменили матчи - просто «в знак протеста против расизма».

Самое удивительное то, что все белые хоккеисты подобный «протест» поддержали. Кто их надоумил? Почему ни один здравомыслящий человек в руководстве НХЛ (если таковые вообще имеются там) не послал куда подальше всех этих стоящих на коленках недовольных, кричащих, что черных якобы притесняют, а белые соответственно - враги человечества, и они должны повиниться и раскаяться за свое поведение - что раньше при рабовладельческом строе, что сегодня. Потому как все они - так или иначе вроде как потомки бывших рабовладельцев и колонизаторов)?

Розыгрыш расовой протестной карты может закончиться гражданской войной. Никак не меньше

В этой ситуации можно, конечно, обвинять в социальной и политической недалекости тех спортсменов-профессионалов, которые своими действиями не просто лезут в политику, но и реально поджигают общую атмосферу в стране, и это в условиях и так явно неспокойного мира. Между тем, и спортсмены, и так называемая Голливудская попса, и разного рода сексуальные меньшинства с меньшинствами сугубо национальными - плоть от плоти сегодняшнего государственного строя, который установлен не только в США, но и во всех ведущих западных государствах.

Дело в том, что даже соображающие, к каким последствиям может привести умышленное накачивание толпы чувствами якобы «в защиту черного населения» просто боятся выражать свое мнение, которое может быть негативно истолковано окружающими. Самое удивительное, что это происходит, прежде всего с белым населением, которое в США составляет 67 процентов, но которое регулярно прямо-таки подзуживает черных и других представителей национальных меньшинств не просто посетовать, но и требовать от белых «повиниться и расплатиться за прошлое».

Замечу, что особенно остро стала эта проблема после того, как на пост президента США был избран первый за всю историю страны чернокожий Б. Обама. После того, как в Белый дом попал его стопроцентный антагонист - Д.Трамп, началась систематическая «накачка» умов всего населения страны насчет, якобы притеснений черных, расовых ограничений, виновными в которых изначально считали исключительно нового президента Соединенных Штатов. И что самое главное - истерически руководили подобным постыдным процессом именно белые граждане Америки.

Возьмите ту же НХЛ. Мизерная часть игроков-чернокожих этой Лиги потребовала перекрасить красную линию между зонами на льду в черный цвет. Потребовали они и еще 100 млн. долларов от Лиги, якобы на «поддержку правого дела черных в борьбе против расизма». И ведь не послали куда подальше всю эту обнаглевшую публику белые хозяева совершенно белой хоккейной Лиги. Куда там! Как их учили в школе, университетах, как вещает им изо дня в день печать что Америки, что Канады - так они и вынуждены поступать. Если не хотят стать изгоями в социальной среде того общества, в котором обитают.

Что же получается в результате? Мощнейшая кампания пропаганды, которая ведется в Соединенных Штатах, и совершенно очевидно, что умышленно культивируется в целом ряде Западных стран, включая все европейские, приводит к тому, что если ты даже будучи в здравом уме не поддерживаешь всю эту якобы «борьбу с расизмом», то ты - сам расист. Вот президент США Д.Трамп говорит о том, что вся эта кампания организована его политическими конкурентами-демократами. Значит он - не просто расист, а человек, против которого должны голосовать все, кто против расизма.

И ведь подобное давление очень даже эффективно срабатывает. Прямо на глазах еще вчера вменяемые белые люди становятся, словно попугаи, ретрансляторами наиболее одиозных и тупейших по содержанию призывов «защитить жизнь черных». Я разговаривал с парой хоккеистов команды «Вашингтон Кэпиталз» (оба, естественно, белые), и они объяснили мне свое отношение к разным крикам и ютюб- выступлениям, якобы в защиту «жизней черных» очень просто:

«А что нам делать? Таково решение Лиги, таково решение руководства клуба. Мне легче сняться в ролике, где я подтверждаю, что жизнь черных имеет значение» или напялить майку черного цвета на себя со всей этой же фразой на ней. И от меня после этого отстанут. Зато я сохраняю свой контракт, буду играть в хоккей, и меня не посмеют обвинять в том, что якобы я не «присоединился» к правильно понимающим ситуацию американским спортсменам».

На мой взгляд, насчет того, что «отстанут» - тут спортсмены явно заблуждаются. Если сегодня один из них станет на колено, оденет черную или какую другого цвета майку с какой-нибудь тупейшей надписью, а послезавтра выйдет (так положено) на протест против то ли белых, то ли лично Д,Трампа, то ли за «всеобщую победу над расизмом во всем мире», то им и дальше будут манипулировать, как марионеткой все те, кто и кампанию эту, и ее распространение по всем странам-континентам замутил.

Ведь что американское, что в целом западное общество настолько прониклось идеей какого-то всеобщего раскаянья, признания вины за что-то, что когда-то и было, но к сегодняшним реалиям имеет минимальное отношение, то перевоспитать его практически невозможно. Между тем провозглашая то черные, то какие-то еще жизни вроде как, сегодня будут важными, а завтра - не совсем, все эти люди делают одно очень опасное, и с далеко идущими последствиями дело. Они вольно или невольно, но с поразительной настойчивостью расшатывают основы самого существования того самого еще вчера процветавшего общества. Которое худо-бедно, но и белым, и черным обеспечивало вполне даже приличные условия жизни.

Если же вся эта истерика черными или какими иными жизнями будет продолжаться со все тем же неослабевающим накалом, то все пойдет прахом для всех - и для белых, которые науськивают черных «бороться за свои права», и черных, которые под крики «долой расизм» в той же Америке имеют столько, чего просто не снилось ни белым, ни черным ни в одной другой стране мира. А в случае хаоса и всеобщего бардака никакие жизни - и ничьи - не будут точно иметь никакого значения. Ни самих крикунов-протестующих, ни для тех, кто всю эту вакханалию фактически умышленно подпитывает и финансово спонсирует.

 

Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Комментарии
Загрузка комментариев...