Предвыборный штаб Демпартии «Ак жол» провел встречи с трудовыми коллективами Карагандинской области | Деловая неделя
16 апреля 2024 | выходит по пятницам | c 1992 года

Предвыборный штаб Демпартии «Ак жол» провел встречи с трудовыми коллективами Карагандинской области

02.03.2023 17:34:32

2 марта 2023 года, пресс-служба демократической партии «Ак жол»

Предвыборная агитационная группа Демпартии «Ак жол» проводит встречи с населением и трудовыми коллективами по всей стране. Сегодня член Республиканского штаба Гани Хамзин, члены областного штаба Марина Шиллер, Ойрат Нурказов, председатель Карагандинского областного филиала партии Ермек Абильдин и кандидаты в депутаты в местный маслихат проводят встречи с коллективами Карагандинской области.

«Акжоловцы» встретились с работниками АО «Евразиан фудс» и презентовали им шесть приоритетных направлений политической программы партии: независимость и национальная идея «Алаш», демократия и парламентаризм, борьба с коррупцией и де-офшоризация, социальная справедливость, рыночная экономика и поддержка предпринимательства, внешняя политика. Подробно остановились на теме поддержки предпринимательства.

«Мы поднимаем проблемы как на системном уровне, так и те проблемы, которые требуют того, чтобы высказаться сейчас. Что касается системных проблем, это, например закон «о банкротстве физ.лиц». Эту проблему мы поднимали более 10 лет. Закон начнет действовать с 3 марта. Кроме этого, такие системные проблемы, как дифференцированные налоговые ставки. У нас сейчас ставка НДС 12% для всех и КПН 20% для всех. Для таких предприятий, как ваше, которое производит продукты питания, и для нефтянников и для банков одинаковые ставки. Разве это справедливо? Демпартия «Ак жол» говорит о справедливом налогооблажении. Это на чем сказывается? На том, что вы можете продавать продукцию дешевле, чтобы конечным потребителям было выгодно, и дает возможность руководству повышать заработную плату потому что они будут платить меньше налогов. Это наш ориентир. Поддержка предпринимательства, малого и среднего бизнеса, таких коллективов, как вы. Чтобы вам было удобней работать и вы были наиболее конкуретными по сравнению с другими иностранными производителями», - сказал Гани Хамзин.

После ознакомления с предвыборной программой партии кандидаты рассказали о проделанной работе в парламенте. Работники задавали интересующие их вопросы. Многих интересовали вопросы социальной справедливости, борьбы с коррупцией, честных выборов.


Также в этот день члены Республиканского штаба посетили центральную больницу города Сарань. Кандидаты «Ак жола» презентовали политическую программу партии, отвечали на вопросы медиков. В ходе открытой беседы были подняты темы медицинского страхования, о небходимости принятия закона «О статусе врачей и медицинских работников», закрепить их выплаты за риски, защитить профессиональное и человеческое достоинство.

Кроме того, штаб «Ак жола» провел встречу с населением города Сарань по вопросам, связанным с электроснабжением. Жителей интересовали вопросы инфраструктуры города, социальная справедливость и вопросы по ипотечным кредитам. Собравшиеся задали вопросы кандидатам и поделились предложениями и жалобами.

 Оплачено из средств предвыборного штаба ДПК «Ак жол»

Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Комментарии
Загрузка комментариев...