Целительная сила музыки | Деловая неделя
1 июля 2022 | выходит по пятницам | c 1992 года

Целительная сила музыки

02.06.2022 10:17:37
№: 20 (1470)
Анна Кельберг, директор Оркестра

О необыкновенной и восстанавливающей силе музыки писали многие исследователи и учёные с известными именами. Каждый ребёнок в мире с колыбели слышит свою первую мелодию из уст самого любимого человека — мамы. Она успокаивает и благотворно влияет на весь организм ребёнка.

В целительную силу музыки верят и музыканты камерного струнного Оркестра — Almaty Symphony, которые в Международный день защиты детей, 1 июня выступили в Южной столице перед маленькими пациентами Научного Центра Педиатрии и Детской Хирургии.

Праздник, организованный по инициативе общественной организации «Help Today» объединил всех — врачей, родителей, неравнодушных жителей Алматы, которые собрали средства и закупили детям подарки к празднику.

В лечебном учреждении оказывается помощь детям со всех регионов Казахстана в возрасте от одного года до восемнадцати лет. Команда из 700 сотрудников круглосуточно помогают детям со всего Казахстана по самым разным направлениям — заболеваниям крови, злокачественным новообразованиям, болезням органов дыхания и другим тяжелым заболеваниям детского возраста.

Музыканты оркестра Almaty Symphony впервые выступили на сцене с новой, детской программой, которая была специально создана для первого знакомства детей с миром живой, инструментальной музыки. Прозвучали произведения Иоганна Штрауса «Кукушка», Николая Римского-Корсакова «Полёт шмеля», Лероя Андерсона «Кошки» и другие всемирно-известные произведения.

На концерте было много маленьких пациентов и их родителей, которые благодарили музыкантов своими громкими аплодисментами и улыбками.


«Мы испытывали в этот день особенные чувства. Выступать перед детьми всегда ответственно, но выступать перед детишками, которые смело борются с болезнью, требует от музыканта еще больше сил, еще больше души и веры в то, что все будет хорошо. Мы искренне желаем всем детям и их родителям терпения и окончательного выздоровления», — призналась после окончания концерта Зуфина Бекмолдинова, концертмейстер оркестра, лауреат республиканских и международных музыкальных конкурсов.

Музыканты оркестра, которые играли и на сцене Карнеги холла (Нью-Йорк) и во Дворце фестивалей (Канны), и в Крок­ус сити холл (Москва) и в одном из самых красивых оперных театров мира — Астана Опера (Нур-Султан), были вдохновлены и блестяще отыграли концертную программу.

В этот солнечный день завораживающие звуки подхватили и объединили всех, верящих в победу над болезнью, и вечную красоту его Величества Музыки, творящей порой самые настоящие чудеса.

 

 

Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Комментарии
Загрузка комментариев...