В Атыраускую область Казахстана прибыла гумпомощь из Кыргызстана | Деловая неделя
19 июня 2024 | выходит по пятницам | c 1992 года

В Атыраускую область Казахстана прибыла гумпомощь из Кыргызстана

19.04.2024 12:47:56

В Атыраускую область, где в связи с паводками объявлена чрезвычайная ситуация, прибыла гуманитарная помощь из Кыргызстана. Об этом в среду сообщает оперативный штаб по ЧС Атырауской области.

Четыре фуры встретили в волонтёрском штабе в городе Атырау, расположенном в выставочном центре. Объём гуманитарной помощи в общей сложности составил 80 тонн.

Отмечается, что инициативный гуманитарный груз сопровождает вице-министр по ЧС Кыргызстана Урматбек Шамырканов.

В ходе очередного заседания оперативного штаба заместитель акима Атырауской области Жасулан Бисембиев вручил благодарственное письмо вице-министру по ЧС Кыргызстана Урматбеку Шамырканову и поблагодарил за поддержку в сложной ситуации.

4 апреля Кыргызстан сообщил, что готовится отправить в Казахстан караван с помощью. Об этом на заседании парламента Кыргызстана сообщил председатель кабинета министров Акылбек Жапаров.

«Когда на ТЭЦ Бишкека произошла авария, соседние страны направили нам гумпомощь, хотя мы и не просили. Мы тоже предоставим помощь казахстанцам, хотя они не просят. 8 апреля в Бишкек приедет премьер-министр Казахстана, мы уточним у него, какую ещё помощь можем оказать», — заявил Акылбек Жапаров на заседании парламента.

В Атырауской области 7 апреля объявлен режим ЧС. Из Жылыойского района и его административного центра Кульсары, по данным властей, были эвакуированы десятки тысяч жителей.



Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Комментарии
Загрузка комментариев...