Да здравствует массовая трудовая миграция! | Деловая неделя
8 декабря 2021 | выходит по пятницам | c 1992 года

Да здравствует массовая трудовая миграция!

01.11.2021 10:58:50
№: 41 (1444)
Говорят, что некому работать в «развитых странах» нашей планеты. Говорят…

Юрий Сигов, Вашингтон

Вдоль и поперек изъезженная тема миграции миллионов людей по нашей планете каждый раз вроде как очень сильно то удивляет, то возмущает «обеспокоенное международное сообщество». Бедных-несчастных мигрантов сытые и здоровые то европейцы, то американцы с канадцами-австралийцами так вроде и норовят то принять у себя толпами, то оказать им существенную финансовую помощь. А то и наказать собственных сограждан, если те по какой-то причине отнесутся к мигрантам непочтительно, и уж тем более – проявят по отношению к ним грубость или жестокость.

Включите сегодня любой телеканал в Европе, США, Канаде - и вы увидите обязательно репортаж о том, что очередной утлый кораблик с обездоленными африканцами или арабами с сомалийцами перевернулся где-нибудь в Средиземном море или Атлантике. Или о том, как формируются очередные многотысячные караваны мигрантов из стран Центральной Америки, Гаити и много еще откуда - и все они рвутся в США навстречу заветной «американской мечте». Или вам точно расскажут, как тяжко живется тем мигрантам, которые уже на «вожделенный Запад» попали. И унижают их там, и оскорбляют, и недоплачивают по деньгам, и даже иногда лишают жизни.

Количество только неправительственных организаций, занимающихся судьбами мигрантов, в Европе превышает три тысячи. В Соединенных Штатах таких организаций - более 600, а ведь еще есть разные фонды, «почти государственные» структуры, разные министерства и ведомства, которые только денно и нощно заботятся о мигрантах. Причем исключительно за деньги ничего подобного не желающих рядовых налогоплательщиков. Которым, грубо говоря, вся эта мигрантская «жалость» откровенно – и давно опостылела. 

А тут еще Афганистан сдали талибам, границы США для мигрантов из Центральной Америки нынешний хозяин Белого дома фактически открыл настежь. А российское руководство так и вовсе решило уничтожить собственную страну, на государственном уровне одобрив массовое переселение на свою территорию (якобы на никем необрабатываемые земли) сотен тысяч мигрантов как из Центральной Азии, так и Афганистана, Сирии и много еще откуда. Чем же это все может закончиться, и закончиться ли вовсе? 

Это что за такой «большой бизнес»? А руки ему укоротить государственные власти не пробовали? 

Чем сегодня обеспокоены граждане вполне прилично живущих стран коллективного Запада, да и с некоторых пор – России? Непонятно почему, кто конкретно, и с какими конечными целями в эти государства массово стали переселяться мигранты из других государств. Причем в подавляющем своем большинстве другой веры, культуры, интересов, и общечеловеческого мировоззрения. Речь идет не о сотнях, а о миллионах переселенцев, и конца и края этому исходу людскому пока не просматривается. 

Когда местные граждане начинают по данному поводу открыто возмущаться, и иногда даже протестовать, то им объясняют происходящее что по телевизору, что с высоких политических трибун следующим образом. Работать дома, оказывается, некому, зарплаты такие низкие, что местный трудиться за них якобы не согласится. А одних рабочих мест в сфере обслуживания, строительства, мелкого бизнеса и розничной торговли столько, что заполнить их собственной рабочей силой якобы не представляется возможным. 

За всем этим якобы стоит во всех странах «большой бизнес», а ему вроде как нужна дешевая рабочая сила, с помощью которой можно получать высокие доходы и прибыли, которые с местной рабсилой ну никак получить не удастся. То, что все это - самая настоящая ложь, «большой бизнес» и его апологетов нисколько не смущает. 

А подконтрольные этому самому «большому бизнесу» СМИ продолжают накачивать общественное мнение в сторону «фатальной неизбежности» приезда-перелезания через пограничный забор миллионов мигрантов из бедных стран в относительно зажиточные. Люди, конечно, возмущены, но сделать ничего на практике не могут. Потому как вроде бы голосуют за одних политиков, которые говорят, что они - против мигрантов, а к власти приходят совсем другие - а те как раз «за» них. Причем именно за бесконтрольный их въезд, расселение, и постепенное вытеснение коренных жителей с их исконных земель. 

Не будем забывать и о главном предназначении любых мигрантских переселений. Они нужны в качестве бесправной массы, которая будет готова горбатиться за копейки на местного «дядю», хотя это - лишь видимая часть существующей проблемы. Куда важнее совершенно другое. Строители нынешнего «нового мирового порядка» нуждаются не в каких-то «хомо сапиенсах» - «людях разумных», критически мыслящих, и не позволяющих на своем горбу кучке ворюг и проходимцев въезжать в райские кущи собственного богатства. 

Эти людям нужна исключительно легко манипулируемая, и абсолютно бесправная народная масса, которая и пикнуть побоится, поскольку может быть тут же лишена «хозяевами жизни» и той самой, пусть и нелегкой работы, и самого факта пребывания на территории, где местное население якобы трудиться не желает. Но которое может в любой момент с местной власти спросить по полной программе на правах именно граждан собственной, а не чужой страны. 

В Европе подобная проблема так и вовсе давно уже переросла в натуральный гротеск. Так, СМИ Испании, Греции, Италии, Франции регулярно публикуют статьи о якобы грубом обращении с мигрантами, зафиксированном как в самих этих странах, так и на границах нескольких других стран Евросоюза. Его руководство, разумеется, подобные статьи и репортажи не могло оставить без внимания, и сделало предупреждение властям Польши, Греции, Румынии и Хорватии, потребовав от них «навести у себя порядок», и выяснить, кто же за всеми этими «неправильными действиями относительно мигрантов» стоит. 

Все эти «жестокости» в отношении мигрантов постоянно публикуются и выдаются в социальных сетях как крупными неправительственными (хотя на самом деле очень даже правительственными) организациями по типу Amnesty International, так и различными правозащитниками. Которые считают, будто проблема мигрантов – это то, что должно с утра до вечера волновать все прогрессивное человечество. А уж если с кем-то обойдутся «неподобающим образом», то такого надо примерно наказать, чтобы другим было неповадно. 

На другом конце планеты – в Мексике и США точно по такому же сценарию постоянно публикуются статьи о якобы «непреднамеренной жестокости» полиции и миграционных служб в отношении мигрантов из Центральной Америки. Как известно, власти Соединенных Штатов и Мексики еще при прошлом американском президенте Д. Трампе подписали соглашение о недопущении перехода мигрантов через их границу. А тех, кто в Мексику из Центральной Америки добрался, отправлять либо сразу на родину, либо держать на мексиканской территории до рассмотрения петиций мигрантов о предоставлении убежища в США американскими властями.

Так вот сейчас сплошным потоком идут статьи о том, что мексиканские пограничники и работники служб миграции допускают якобы «неоправданное насилие» по отношению к толпам мигрантов из Гватемалы, Гаити, Кубы, Сальвадора, которые рвутся к границе с США, чтобы, пересекая ее, сразу же просить о политическом убежище. Мексиканцы, в отличии от аналогичных служб в Соединенных Штатах, с незаконными мигрантами не особо церемонятся (как и со своими мигрантами-согражданами). И именно это вызывает показное возмущение разного рода защитников из про-иммигрантских организаций. 

Чем больше в Европе азиатов, арабов и африканцев, тем проще ей будет манипулировать и управлять. Кому конкретно? 

То, что расовый состав прежде всего Западной Европы меняется с каждым годом, уже ни для кого не секрет. То же самое происходит и в США, куда только в этом году незаконно уже перебрались более полутора миллионов мигрантов из Центральной Америки и Карибов. Если подобные темпы будут сохраняться ближайшие 10-15 лет, то демографическая картинка целого ряда государств будет полностью перерисована, причем с совершенно непредсказуемыми последствиями. 

Первый и главный вопрос в этом деле: кто конкретно принимает решения по разрешению мигрантам в массовом количестве переселяться в страны, где их никогда с роду не было? Так вот делают это исключительно белые люди, европейского происхождения, озадаченные идеей якобы «осчастливить» пришельцев лучшими, чем у тех на родине, условиями жизни. И некими благами, которыми «местные жители» непонятно по какой причине должны с вновь прибывшими поделиться.

Второй момент не менее важен. Почему ни один азиатский и африканский правитель не завлекает к себе на переселение жителей Европы или тех же США и России? Почему не рвутся в Сомали или Афганистан толпы обитателей Словении, Германии или Новой Зеландии? И тамошние правительства их не привечают, и не жалеют, что те к ним не перебираются. А вот европейцы и американцы, а тут еще и российские руководители решили не отставать – прямо-таки с утра до вечера только и озабочены как «разбавить» собственное население приезжими из других, по сути дела культурно-социальных миров? 

Не стоит сваливать здесь, думаю, все только на небезызвестного Джорджа Сороса, его университеты и институты, а также финансовые проплаты различным западным, да и российским СМИ по иммиграционной тематике. Да, зависимые от финансирования этого человека газеты, журналы и многочисленные правозащитники раздувают случаи якобы "жестокости" в отношении мигрантов-нелегалов, проникающих в Европу. Да, на первые полосы выносятся статьи о якобы ущемлении полицейскими и пограничниками европейских государств обездоленных и несчастных беженцев из Афганистана, Ирака, Сирии и стран Северной Африки.

Но куда большую ответственность за происходящее несут именно правительства европейских стран, а также нынешние администрации в Вашингтоне и Москве. В конечном итоге ведь не местное население привечает все эти толпы мигрантов из других стран, а условия для подобного перемещения создают именно правящие круги целого ряда как западных, так и евразийских государств. Именно государство, а не структуры Сороса, отвечает за прочность национальных границ. И если те открываются (а происходит это только по указанию с самого государственного верха), значит именно верхнему руководству этих стран подобное выгодно и необходимо. 

Не думаю, что речь здесь может идти о какой-то чуть ли не спецоперации для коренной демографической перекройки всего Старого Света. Не исключено, крупному бизнесу нужна дешевая рабочая сила, но ведь все эти толпы полуграмотных мигрантов - вовсе не те люди, которые квалифицированно и на совесть будут трудиться что в западных странах, что в России. Бессмысленно в этом случае и ссылаться на то, что в России и Европе – низкая рождаемость населения, и надо якобы добиваться его прироста. А внешняя миграция – да еще потенциально больших семей - это как раз то, что проблему данную может помочь решить. 

Мигранты - это вовсе не «новые рабы». Через короткое время они сами станут хозяевами своей «новой родины» 

Хотя, если опять-таки руководствоваться логикой разумного человека, все разговоры о сокращении воспроизводства населения в самой Европе или США естественным путем - это навязанное именно белыми правителями разного рода явно анти-населенческими догмами спланированное изменение социального состава собственных стран. Ведь когда пропагандируется оголтелый эгоизм, отсутствие необходимости заводить семьи, разного рода однополые и иные «браки» - все это как раз и создает условия для того, чтобы местного народа становилось меньше, а «пришлого» - все больше.

К примеру, согласно прогнозам демографов, к 2050 году, если не будет внешней массовой иммиграции, вместо нынешних 730 миллионов европейцев на континенте будет на 130 миллионов жителей меньше, что равно примерно населению таких стран, как Германия, Польша, Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия вместе взятых. К этому же времени в Европу может быть впущено более 60 миллионов мигрантов прежде всего из Африки, Азии и Ближнего Востока. Только если раньше бесправную и дешевую рабочую силу завозили в Европу насильно, то теперь сами европейские правители впускают их фактически добровольно.

И опять-таки подобный процесс не просто стимулируют, а всячески ему содействуют именно правители белых, европейских стран и США, которые объясняют это якобы своей приверженностью либеральным ценностям (хотя по большей части это – натуральная антигосударственная деятельность). Все же остальные – и сами пришлые мигранты, и обыкновенные граждане западных стран, которые свято верят в «свободные и демократические выборы» в своих странах этому по сути дела молчаливо потворствуют. 

Когда же начался ковид-психоз, самому факту осуществления нынешних массовых мигрантских перемещений стало способствовать нарушение межгосударственных связей и правил существования что в Европе, что в Северной Америке. Само наличие национальных государств стало вроде бы как необязательным, потому как каждое стало закрываться от вирусных заражений, но при этом туда можно было в массовом количестве перемещаться «чужакам». 

Массовая же миграция пришлого населения в Европу и Соединенные Штаты выходцев из стран Латинской Америки, Ближнего Востока, Азии и Африки постепенно размывает национально-государственное своеобразие как больших, и во многом очень разных европейских сообществ (да и сам факт создания Евросоюза этому не в меньшей степени способствует), так и США с Канадой. Ведь тем самым они превращаются в некую безликую, «без национальности», но очень легко манипулируемую массу. 

Формально они рабами в классическом понимании этого термина не являются, но на деле вынуждены только трудиться для поддержания собственного минимального физиологического состояния. А такими людьми проще управлять, манипулировать ими, им легче внушать совершенно ошибочные, и зачастую - тупиковые идеи и понятия. А местное население, еще недавно думавшее, что та сытая и комфортная жизнь, которая для них была предназначена «сверху», будет вечной, столкнулись с полностью развеянными мифами и надеждами на светлое и спокойное будущее. 

К тому же самым важным является то, что массовая миграция из-за границы людей чужой культуры и социально-общественного поведения, рано или поздно приведет к полному развалу той демографической картины состава коренного населения, что в ряде стран уже сегодня наблюдается. Может быть, нынешнее поколение мигрантов еще как-то будет ради собственного выживания вынуждено работать. Но вот их дети трудиться точно не станут. Они уже сейчас видят, что для того, чтобы от них и их родителей откупиться, правительства тех же европейских стран, к примеру, платят им пособия, предоставляют различные льготы и привилегии. Не требуя взамен ничего, чтобы заставляло этих людей трудиться на благо принявшего их общества. 

А поскольку детей в семьях, родившихся в европейских государствах, США, России и на других «сердобольных» к мигрантам территориях на порядок больше, чем у коренных обитателей, именно нынешние мигранты и их потомки станут очень скоро полноправными хозяевами принявших их государств. Процесс этот уже полным ходом идет, и с учетом того, какую иммиграционную политику сейчас проводят в Москве, Брюсселе, Вашингтоне и ряде других мировых столицах, смена «коренных обитателей» на пришлых «гостей» из дальней и ближней заграницы - перспектива не такого уж отдаленного будущего.

 

Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Комментарии
Загрузка комментариев...