Пятеро оставшихся без присмотра детей погибли в результате пожара в Жанатасе | Деловая неделя
25 февраля 2021 | выходит по пятницам | c 1992 года

Пятеро оставшихся без присмотра детей погибли в результате пожара в Жанатасе

20.02.2021 16:53:57
Пятеро оставшихся без присмотра детей погибли в результате пожара в Жанатасе, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.
«В городе Жанатас Сарысуского района Жамбылской области в 15.15 во 2 микрорайоне в пятиэтажном жилом доме произошел пожар в квартире на третьем этаже на площади 16 кв.м (загорание домашних вещей и мебели). В квартире находилось пятеро несовершеннолетних детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения, которые остались без присмотра взрослых. По предварительным данным, отец семейства находился на работе, мать – вышла в магазин. В результате пожара все несовершеннолетние дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, однако через некоторое время скончались», - сообщил в пятницу официальный представитель МЧС Талгат Уали.
Как заявили в ведомстве, для установления причин происшествия распоряжением акима Жамбылской области создана специальная комиссия во главе с заместителем акима области Уланом Жазылбеком, которые выехал на место происшествия.
«В состав комиссии также вошли представители прокуратуры, департамента полиции, департамента по чрезвычайным ситуациям и других заинтересованных госорганов. Пострадавший семье будет оказана всесторонняя помощь местных исполнительных органов, в том числе помощь психологов и организации похорон. В Жанатас выехали начальник и оперативная группа ДЧС Жамбылской области, передвижная пожарно-техническая лаборатория, оперативная группа и психологи Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ. Кроме того, на место выехали прокурор области Нургалым Абдиров и начальник Департамента полиции Жанат Сулейменов», - добавил Уали.
На месте происшествия работали шесть сотрудников службы пожаротушения и одна единица техники.
«Пожар полностью ликвидирован», - сообщили в МЧС.
Напомним, днем ранее младенец из многодетной семьи погиб при пожаре во времянке в Кызылорде.
Схожий случай произошел в ночь на 4 февраля 2019 года в Нур-Султане – случился пожар в отдельно стоящем временном строении на территории частного жилого дома по улице Шынгыстау Сарыаркинского района. В ходе тушения пожара были обнаружены тела пятерых девочек: 2006, 2008, 2013, 2015 и 2018 годов рождения. Как уточнили спасатели, родители на момент инцидента были на работе. По мнению многих казахстанцев, трагедии можно было бы избежать, если бы необходимость работать в ночную смену не заставляла родителей оставлять детей одних без присмотра. Произошедшее в итоге привело к регулярным акциям протеста со стороны многодетных матерей и к цепи событий, после которых первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в марте 2019 года сложил с себя полномочия главы государства.
КазТАГ
Если Вам понравилась статья, то пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Комментарии
Загрузка комментариев...