Title
22 февраля 2024 | выходит по пятницам | c 1992 года

Новости

13.03.2023 11:07:23
10.03.2023 09:53:22
07.03.2023 10:53:23
06.03.2023 14:58:11
6 марта 2023 года, пресс-служба демократической партии «Ак жол»

Заместители председателя партии Дмитрий Васильев и Берик Дюсембинов приняли участие в работе круглого стола с предпринимателями области. Кандидаты рассказали представителям бизнеса о шести приоритетных направлениях программы партии.
Живой отклик у жителей региона вызвали пункты о развитии бизнеса, дорогих кредитных ставках, возвращении средств народа из оффшорных счетов в Казахстан.
Молодежь интересовалась вопросами ипотечного кредитования. А предпринимателей возмущают действия судебных исполнителей, которые, по их мнению, обладают неограниченными возможностями. И замораживают счета компаний, не давая возможности им заработать и избавиться от задолженностей. Парадоксальная ситуация складывается и в вопросе обеспечения предприятий дизтопливом. Если для населения и сельского хозяйства есть льготы, то те же рудники и транспортные компании вынуждены закупать его в 3 раза дороже. Многие из них уже на грани банкротства.
Все этим моменты будут на контроле, уверил Дмитрий Васильев.
Партия бизнеса со своей стороны готова предложить ряд решений проблем в сфере предпринимательства. В том числе, требовать введения пониженных ставок налога на добавленную стоимость для социально значимых товаров и приоритетных отраслей бизнеса на уровне 0-6%. Необходимо поставить вопрос о снижении базовой процентной ставки Национального Банка РК по кредиту банка второго уровня до эффективной процентной ставки, не превышающей 4-5% годовых. Нужно провести полномасштабную проверку обоснованности тарифов монополистов - прежде всего, в сфере энергетики и железнодорожного транспорта.
«Мы добиваемся отмены налогов на селе, хотим, чтобы люди сами управляли своими средствами на счетах ЕНПФ, чтобы медицинское страхование было привязано к конкретному человеку, и он мог получить помощь в любой больнице в нужный ему момент», - отметил Берик Дюсембинов.

«Акжоловцы» ответили на вопросы собравшихся и призвали собеседников прийти 19 марта на избирательные участки и сделать свой выбор, проголосовать за Демпартию «Ак жол». И поддержать кандидатов «Ак жол» в местный маслихат.

Оплачено из средств избирательного фонда ДПК «Ак жол».
05.03.2023 12:29:58
4 марта 2023 года, пресс-служба демократической партии «Ак жол»

Члены Республиканского штаба «Ак жол» прибыли в Костанайскую область. Лидер партии Азат Перуашев, председатель Костанайского областного филиала ДПК «Ак жол» Махаббат Жутаев и кандидаты в мажилис и местные маслихаты встретились с работниками ТОО «Beef Export Group». Компания занимается переработкой и экспортом мясной продукции
Члены предвыборного штаба ознакомились с работой и продукцией предприятия.
В ходе встречи председатель партии назвал шесть основных приоритетов над которым работает Демпартия «Ак жол». Независимость и национальная идея «Алаш», демократия и парламентаризм, борьба с коррупцией и де-офшоризация, социальная справедливость, рыночная экономика и поддержка предпринимательства, внешняя политика. Подробно остановился на теме демократии и парламентаризма, усилении полномочий парламента в утверждении и контроле бюджета государства, пересмотра контрактов с крупными иностранными недропользователями.
«Справедливость касается не только права, но и социальных вопросов, а в экономике, например, справедливости налогообложения.
Демпартия «Ак жол» постоянно работает над улучшением налогового, инвестиционного, финансового законадательства», - сказал А.Перуашев.
Работников предприятия интересовали вопросы пенсионного возраста, ипотечного кредитования, банкротства физических лиц.
Лидер партии напомнил, что 3 марта вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, который Демпартия «Ак жол» добивалась 8 лет. И только после прямого поручения президента К.Токаева дело сдвинулось с мертвой точки.
Встреча прошла в форме открытой беседы.

«Азат Турлыбекович, спасибо за то, что вы приехали. Наш трудовой коллектив полностью поддерживает политику партии «Ак жол». Когда мы с вами познакомились, наша компания была в кризисной ситуации. Я вам очень благодарен, потому что вы, несмотря ни на что, вникли в нашу проблему, разобрались и пошли за справедливость. Благодаря этому мы достроили это предприятие. В 2020 году из за того, что арестовали счета компании «Beefstream» 50 человек лишились работы. Но построив эту компанию, мы сюда частично трудоустроили людей. Вы бы знали, сколько дел возбуждалось, сколько было всего. Но благодаря вашей поддержке мы сейчас продолжаем работать. И я думаю, что впереди будет много хорошего. Поэтому наш трудовой коллектив полностью поддерживает партию «Ак жол»,- заверил руководитель компании Александр Пархоменко.
А.Перуашев поблагодарил коллектив мясокомбината и отметил отрасли в сдерживании роста цен. Нескольким сотрудникам компании были вручены партийные билеты демократической партии «Ак жол».
В этот же день «Акжоловцы» посетили овощехранилище компании «Тэрра» и ТОО «АБЗ Плюс».
Председатель партии отметил, что «Ак жол» всегда поддерживает отечественных производителей и защищает рядовых граждан. В качестве примера он рассказал о 8-летних спорах партии с Нацбанком по введению банкротства физических лиц.
Также кандидаты Демпартии «Ак жол» встретились с трудовым коллективом ТОО «АБЗ Плюс». Несколько лет назад Демпартия «Ак жол» спасла предприятие от банкротства. После того, как налогивики насчитали предприятию 3,5 миллиарда тенге штрафов и начислений, председатель партии «Ак жол» обратился к генеральному прокурору, Верховный суд и к правительству. Демпартии «Ак жол» удалось доказать ошибку в начислениях, сохранить рабочие места и спасти предприятие. Об этом рассказал директор компании Николай Лобанов и поблагодарил партию «Ак жол».
После презентации программы партии работники предприятия в ходе открытой беседы задали вопросы касательно ипотечного кредитования, понижения пенсионного возраста, возврата списков 1 и 2 для работников с вредными и опасными условиями труда, повышения заработной платы.

«Учителям, врачам, бюджетникам и соц.работникам всегда поднимают зарплату, а про нас, простых рабочих, которые работают на улице, всегда забывают. Могли бы вы поднять этот вопрос перед правительством»,- высказал свою просьбу один из работников предприятия.
Как пояснил руководитель предприятия Николай Лобанов, до текущего года в госзакупках на очистку улиц от снега закладывался тариф 700 тг/час на работника, что действительно недостаточно и формирует зарплату в пределах 80-90 тыс тг, при том что работа дорожных рабочих крайне тяжелая.
Председатель Костанайского областного филиала Демпартии «Ак жол», депутат областного маслихата двух созывов Махабат Жутаев сообщил, что тарификация недавно пересмотрена и повышена до 1400 тг.
Кроме этого были жалобы связанные и с подорожанием жилья и его аренды, с отсутствием доступного жилья для молодежи.
Системные проблемы Демпартия «Ак жол» будет и дальше поднимать в парламенте перед правительством» - заверили члены Республиканского штаба.

Оплачено из средств избирательного фонда ДПК «Ак жол»
03.03.2023 11:45:06
2 марта 2023 года, пресс-служба демократической партии «Ак жол»

Члены Республиканского штаба во главе с Азатом Перуашевым, Казыбек Иса и председателем Актюбинского областного филиала Аскаром Садыковым встретились с жителями села Алия Кобдинского района Актюбинской области.
- "Политическая система страны нуждается в кардинальных изменениях. Эти изменения должны быть направлены на повышение благосостояния страны. В частности, основной целью партии «Ак жол» является создание необходимых условий для достижения свободного развития каждого гражданина, соблюдения его прав и свобод, постоянного повышения уровня и качества жизни всех казахстанцев, а также экономического, социального и политического подъема казахстанского общества и государства», - сказал А.Перуашев.
Кроме того, Казыбек Иса отметил, что партия «Ак жол» является последователем движения «Алаш», которое заложило фундаментальные основы формирования национальной государственности, поставило своей целью модернизацию казахского общества европейским путем на основе сочетания наших национальных интересов с лучшими достижениями мировой цивилизации.
В ходе встречи кандидаты презентовали политическую программу партии, рассказали о проделанной работе в парламенте. Назвав шесть основных принципов программы «Акжоловцы» ответили на вопросы собравшихся касательно борьбы с коррупцией, социальной справедливости, ипотечного кредитования на селе, поддержки сельской молодежи и медицинского страхования. Выслушав проблемы и предложения жителей члены Республиканского штаба направились в город Актобе.
Лидер партии и члены штаба «Ак жол» встретились с предпринимателями «НПП Атамекен», расположенной в городе Актобе.
На встрече председатель партии «Ак жол» Азат Перуашев поднял волнующие предпринимателей вопросы.
- «Демпартия «Ак жол» - представитель предпринимателей и отечественных производителей. Мы работаем по защите интересов бизнеса. Наша цель-поддержать наших граждан, которые, как и вы, занимаются своим делом, обеспечивает свои семьи, способствует открытию рабочих мест. На сегодняшний день самой большой проблемой страны является разрыв между богатыми и бедными. Как мы можем решить эту проблему? Через формирование полноценного среднего класса. Обеспечив социальную защиту населения не выкручиванием рук бизнесу, а повышением доходов граждан. Только так мы сможем найти решение этой проблемы», - сказал Азат Перуашев.
Участники встречи поддержали политическую программу партии и поблагодарили Демпартию «Ак жол» за продвижение интересов МСБ при разработке новых законов и инициативы, способствующие созданию комфортных условий ведения бизнеса и справедливого налогообложения.
В этот же день штаб «Ак жол» провел встречу с трудовыми коллективами кровельного завода ТОО «Dulat» и промышленного центра по производству спецодежды ТОО «Глобал».

На встречах представители Республиканского штаба, ознакомились с работой предприятий, в открытой беседе обсудили острые проблемы и ответили на вопросы работников. Члены Республиканского штаба взяли на заметку предложения избирателей и призвали из прийти 19 марта на избирательные участки, чтобы поддержать Демпартию «Ак жол».
Оплачено из средств избирательного фонда ДПК «Ак жол».
03.03.2023 10:42:41
02.03.2023 09:44:25
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 64 След.